​衡水:冀州移動向冀州中學捐贈無感測溫儀助力開學準備

2020-04-08 09:44:02    來源:中國網視窗    

面對新冠肺炎疫情,河北衡水市冀州移動公司積極發揮資訊化技術優勢,踐行央企社會責任與擔當。4月3日上午,該公司向冀州中學捐贈三套總價值10萬餘元的無感測溫儀,助力“科技戰疫”。捐贈儀式在該校教學樓前舉行,冀州移動公司總經理王立、副總經理朱傑,冀州中學校長劉濤、副校長周景月、總務處主任張群英出席捐贈儀式。

據了解,無感測溫儀可實現0.5-3米範圍內非接觸式快速檢測個體體溫,測溫精度在±0.3℃左右,發現體溫異常自動聲光預警。因無需接觸式檢測,大大降低了工作人員的交叉感染風險與檢測工作強度,為疫情防控築起了牢固的防線。該産品不僅可以滿足疫情期間快速檢測體溫的需求,同時還具備檢測管制刀具等功能,為創建安全校園提供了技術保障。

校長劉濤對愛心企業的關心與支援表示衷心感謝,並表示企業的捐助增強了學校做好疫情防控工作的信心,冀州中學將按照上級有關要求,以師生為中心,認真做好防疫各項工作,為順利開學做好相關保障工作。(作者:趙路明)

[責任編輯:呂紅玉]