採花茶香 愛滿江城

2020-04-07 11:39:30    來源:中國網視窗    

4月1日上午7點,4輛車身印有“武漢五峰一家親、五峰春茶獻親人、向江城人民致敬”的愛心車隊從五峰土家族自治縣採花茶業科技園奔赴千里之外的武漢。當日下午3點多鐘,6萬份、1.2萬斤採花毛尖春茶,送到了武漢疫情一線醫院醫務工作者、病患者手中,送到了社區居民家中,採花毛尖“五峰愛心茶禮包”飄香江城三鎮。

共戰疫情,共渡難關,武漢五峰一家親

五峰地處武陵山集中連片特困地區,自2011年8月武漢對口幫扶五峰以來,共落實援助資金3億多元,援助五峰縣基礎設施建設、教育、文化旅遊等。先後選派460名幹部和專業人才赴五峰挂職鍛鍊、對口幫扶,在人、財、物、智等方面全方位支援五峰。

武漢市發改委的黃強是第六批挂職五峰幹部之一,任五峰縣委常委、副縣長。他介紹,五峰近10年來經濟社會發生了很大變化,目前全縣累計脫貧19985戶59077人,貧困發生率從建檔立卡之初35.1%降至0.16%,整縣“摘帽”將如期實現。

武漢市第六批挂職五峰的鐘衛東副縣長介紹,疫情發生以來,五峰人民時刻惦記著武漢的親人,全縣百姓先後多次自發組織為武漢抗疫一線醫務人員和病患者捐贈高山蔬菜和土特産540噸,為武漢28家疫情一線醫院和部分疫情一線社區運送生態豬肉262頭7.86萬斤,這次又為一線的醫務工作者、病患者、社區志願者、下沉幹部等送來了“五峰愛心茶禮包”,每個禮包裏面兩袋50克的採花毛尖春茶。

“現在武漢還有很多醫護和社區工作者堅守在防疫一線,我們希望把五峰最好的東西送給他們,表達心意、助力戰疫取得最終勝利。”採花茶業公司董事長馬馳介紹,“武漢五峰一家親,五峰人民永遠和武漢人民在一起,共戰疫情、共渡難關,我們一起努力,一定能戰勝疫情!”(作者:劉毅)

[責任編輯:趙雅]