曲靖市科技局扶貧工作隊助力腰店小學科普建設

2020-04-03 10:37:42    來源:中國網視窗    

為促進雲南省曲靖市會澤縣駕車鄉科學教育事業發展,提高青少年科學素質,培養青少年科技創新意識,全面提高青少年科技素質,近日,曲靖市科技局駐村扶貧工作隊一行來到會澤縣駕車鄉腰店小學,向腰店小學轉贈了省科技廳6萬元愛心捐款用於建造科普活動室。

活動中,曲靖市科技局駐村扶貧隊員談到,雖然腰店小學地處高寒山區,但不能阻斷孩子們的科技夢想,希望科普活動室建成後,學校充分利用科普活動室這一陣地,教育青少年學科學、用科學,加強腰店村青少年科普知識教育,點燃腰店村學子們的科技夢,將來以優異成績回報社會。

捐贈儀式上,腰店小學對曲靖市科技局的愛心捐贈表示感謝,該校師生紛紛表示,一定把科技局和社會各界的關心和幫助轉化為奮發圖強的動力,不辜負大家的期望,將在科技局的傾力幫助下廣泛開展科普教育,進一步激發青少年和同學們開拓創新的熱情,開展多種形式的科技製作、科技小發明活動,努力提升青少年的科學素養,培養創新意識,讓科普活動室成為培養青少年的科普之家、創新之家。(陳昊)

[責任編輯:查劉梅]