巴中市巴州區化成鎮開展“紅色尋根之旅”主題教育活動

2019-10-22 11:36:05    來源:中國網視窗    

為切實做好主題教育期間集中研學工作,深化紅色革命教育,10月18日下午,巴中市巴州區化成鎮黨委組織政府機關黨員幹部前往化成鎮紅色革命遺址奇章樓、周家大院開展“紅色尋根之旅”主題教育活動。

一行人參觀了原北川地下黨活動舊址奇章樓,重溫了“奇章”的由來與發展歷史。在奇章樓前,全體黨員幹部還響應國家扶貧日號召,組織了現場募捐。

隨後,來到川北地下黨負責人之一、原達州市紀委書記、離休老幹部周永開的故居周家大院,參觀結束後,蟒螳壩村8組組長周步祿從平凡小事出發,結合過去在大院裏發生的紅色故事,為大家上了一堂生動的黨課。

最後,鎮黨委書記胡川對本次活動進行總結,要求同志們繼承先輩不怕苦、不畏難的紅軍精神,學習周永開同志堅守一生初心本色的革命情懷,牢記為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興的初心和使命,樹立共産黨員新形象。

活動結束,不少同志説,今天的參觀讓我們看到了革命前行道路的艱辛,也讓我們感受到了前進途中信仰的力量,讓我們再一次理解了“不忘初心,牢記使命”的深刻含義。紛紛表示,作為鄉鎮黨員幹部,一定要不忘初心,勇擔使命,敢於爭先,勇於奉獻,踐行黨員的責任和使命,把人民群眾的幸福挂在心上,為人民群眾多幹實事、多幹好事。

[責任編輯:趙雅]