七中育才金堂分校管理團隊赴理塘縣開展結對幫扶工作

2019-08-05 15:32:28    來源:中國網視窗    

為推進四川省金堂縣教育局與理塘縣“對口幫扶”工作,進一步落實七中育才金堂分校與理塘縣中對口幫扶計劃,因地制宜地開展好對口幫扶工作,7月28日,七中育才金堂分校部分行政及骨幹教師一行8人在蘇校長的帶領下遠赴“天空之城”理塘縣開展“校對校”結對幫扶工作。

7月29日下午,幫扶團隊克服了高原缺氧、暈車等種種不適,經過一天半的長途跋涉、旅途奔波,順利到達理塘,得到了理塘縣委宣傳部及理塘教育局的熱烈歡迎。簡單的午餐稍事調整之後,幫扶團隊與理塘縣中雙方見面座談會在理塘縣中進行。理塘縣中甲措校長首先代表學校對七中育才幫扶團隊的到來表示了熱烈的歡迎,並向蘇校長彙報了理塘縣中近幾年取得的成績。

在調研中,七中育才金堂分校部分行政及骨幹教師們跟隨甲措校長一行巡視了校園環境,並走進教師辦公室、教室、宿舍、食堂等,甲措校長詳細地向大家介紹了理塘縣中的辦學歷史、辦學現狀和目前辦學過程中遇到的困惑。

隨後,雙方進行了座談。雙方分別就師資培訓、教學常規落實、學校特色建設、德育建設、班主任專業化發展、後勤管理工作等方面展開了交流和討論。座談會上,全體人員積極發言,就幫扶工作進行詳細討論。甲措校長代表理塘縣中向蘇校長、七中育才金堂分校的無私援助表達了感謝。

結對幫扶,攜手共進,本次結對幫扶活動,增進了兩校之間的友誼,也更好地促進了理塘縣中的發展,同時給兩校教師提供了一個交流、學習的平臺,調研幫扶活動達到了預期的效果。(作者:冉茂生)

[責任編輯:秦偉]