馬家溝小學師生代表建軍節慰問老戰士 共唱紅色歌曲

2019-08-05 15:32:28    來源:中國網視窗    

8月1日,在八一建軍節之際,成都市馬家溝小學一年級三班八名少先隊員代表在中隊輔導員鄧老師和家長代表的帶領下到府慰問八路軍老戰士張雲梯,為老戰士送去節日的祝福和慰問品。

馬家溝小學的師生以及家長代表首先表達了對張雲梯老戰士的深情厚誼。並一起聆聽了老戰士在崢嶸歲月裏的難忘故事,學唱那些充滿戰鬥豪情的紅色歌曲。

馬家溝小學前來慰問的八名少先隊員代表都提前準備了精彩的節目,舞蹈《東北秧歌》、軍事小知識、詩歌朗誦、現場彈唱表演等,老戰士在少先隊員精彩的表演中,也興奮的站了起來,唱了一首《山丹丹開花紅艷艷》歌曲,那經典的紅色曲調,表達了老戰士充滿激情、誓死抗爭的精神,紀念老戰士那段烽火歲月。

在掌聲的包圍中,馬家溝小學中隊輔導員鄧老師把班裏的少年隊員親手給老戰士製作的賀卡取出來,展示給老戰士看,賀卡上精美的字符,包含了少先隊員們的用心。

通過此次慰問活動,加深了馬家溝小學少先隊員對革命精神的理解,使少先隊員們銘記歷史,銘記英雄,感悟過去的革命歲月。同時,也是馬家溝小學師生的一次深刻的革命教育。(作者:李梅)

[責任編輯:秦偉]