雷鋒精神永傳承 善愛團隊慶八一

2019-08-05 14:31:27    來源:中國網視窗    

八月一日下午,在中國人民解放軍建軍92週年之際,為發揚部隊優良傳統,頌揚義烏文明創建、傳播社會正能量,傳承雷鋒精神,表彰團隊善愛之舉。在浙江省義烏市共青團市委、市教育局、市慈善總會領導下,舉辦了“警衛連善愛團隊”愛心結對暨慶“八一”活動。

作為上世紀八十年代的“全國精神文明建設標兵”、“南京軍區學雷鋒先進個人”,金正洪在原王傑生前所在部隊時,堅持在本職崗位上學雷鋒。2004年轉業回到家鄉義烏後,初心不變,一如既往地踐行雷鋒精神,投身社會公益事業,並帶動眾多的戰友、同學和朋友行善向上。迄今為止共有成員180余人,分佈在全國近十個省份,在該團隊走過的30多個年頭中,受幫助貧困學生達千余名。

從湖北來鳳縣趕來的沙沱小學饒偉炎校長上臺,給“愛心團隊”贈送寫有“善愛傳美德,真情暖校園”的錦旗,給部分老兵頒發榮譽證書,饒校長深情地介紹了金正洪愛心團隊與學校結對,給予山區孩子們經濟上資助和精神上鼓勵的感人故事。

本次活動還收到了《雷鋒》雜誌社發來的賀信。賀信中説:在慶祝建軍節之際,獲悉你們再次相聚義烏,學習雷鋒精神,開展愛心結對活動,雜誌對你們表示衷心的祝賀。

雷鋒是中華民族引為自豪的楷模和榜樣,雷鋒精神是社會主義核心價值觀的體現,發揚雷鋒優良傳統,繼續開展學習雷鋒,奉獻愛心活動,以實際行動展示雷鋒精神,爭做的雷鋒傳人。(作者:呂維巧、羅莆)

[責任編輯:秦偉]