平泉市道虎溝鄉持續開展“支書比武”擂臺賽

2019-08-05 13:31:14    來源:中國網視窗    

為了進一步提高村支部書記幹事創業能力,充分發揮“頭雁效應”作用,河北省平泉市道虎溝鄉以“支書比武”擂臺賽為抓手,通過擺擂、攻擂、守擂的形式,在“比學趕超”擂臺賽中有效挖掘釋放支部書記潛能,強有力打造“領頭羊”隊伍。

8月3日,該鄉舉辦第二期“支書比武”擂臺賽,擇優選取大營子、劉家店、東梁3個村作為試點進行觀摩比武。突出農村人居環境整治,以大營子村為試點,著重參觀“美麗庭院”、主街道、河道等部位,總結出保潔員作用發揮、“村規民約”約束力等草根經驗,為各村實施生態振興提供現實樣板。突出村集體經濟發展,以劉家店村百畝桃園為試點,該村種植果樹2.2萬株,同期發展林下經濟並獲得收益4萬元以上,用實實在在的事例教育各村書記進一步開拓思路、放寬眼界、積極進取。突出陣地達標建設,以東梁村為試點,按照“六有”標準,完善“一站式”綜合服務站和黨員活動室建設,日常基礎管理工作規範有序。

通過此次觀摩擂臺賽,進一步明確工作思路和方法,為各村書記高標準開展工作、高品質完成工作奠定了良好基礎。(作者:呂德君、王東輝、劉然)

[責任編輯:趙雅]