師宗供電局:確保煙農正常用電 電力人義不容辭

2019-08-05 13:24:23    來源:中國網視窗    

7月31日,南方電網曲靖師宗供電局大同供電所所長周貴興、饒燕、周雪梅及張璐一行對所管轄範圍官莊團坡2號變進行烤煙用戶客戶走訪。

官莊團坡2號變屬於曲靖市師宗縣大同街道官莊村委會,這裡的村民主要以烤煙為主,家家戶戶的場院裏都堆滿了待烤的煙葉。未烤的煙葉,油綠綠的,如同春天的樹葉,代表著希望,寄託著美好的未來;烤完變成金黃色的時候,又如同秋天的谷穗,代表著收穫,承載著一年的豐衣足食。在這安靜的小山村裏,遠遠就能聽見發電機“嗡嗡嗡”的聲音,一股煙葉味道瀰漫著整個村子。這味道,對煙農來説,是甜蜜的味道。

“您好,我是供電所的,請問是陳雲良家嗎,您家現在正在烤煙吧,我們來進行客戶走訪及用電檢查工作,確保你們安全用電、放心用電。”饒燕問道。“是的,謝謝你們,我家現在正在烤煙呢。”陳雲良妻子樂呵呵地回答道。這時,只見兩個婦女在烤煙房旁編著煙葉,對工作人員的到來,笑臉相迎。

周貴興、饒燕隨即走上前去,對其烤煙表計用電、負荷等情況進行了檢查,檢查正常後,不忘叮囑他們要安全用電。隨後,顧不上陳雲良妻子的挽留,又匆匆趕往下一家。

這時,天空忽然下起了雨,周貴興、饒燕一行人穿梭在玉米地裏,腳上沾滿了稀泥土,雨水均勻地灑在了頭髮上,但雨水阻擋不了前進的步伐,這是一種力量,他們繼續前行,藍色的勞保服與玉米地對應,形成了一道亮麗的風景線!

“農民辛辛苦苦一年,大部分收入全靠烤煙,確保煙農烤煙正常用電,是我們電力人義不容辭的責任與義務!”所長周貴興説道。

為確保轄區內的煙農正常用電,師宗供電局大同供電所及時組織開展對烤煙用戶客戶走訪、用電檢查工作。近期的故障報修比之前的更加多了,而且大多都是烤煙急需用電,大同供電所故障報修值班人員24小時堅守在崗位上,夜深人靜時,穿梭在各村寨也成為了家常便飯,外出作業的報修師傅們拖著一身的疲憊回到所上,但臉上卻洋溢著幸福的微笑。一個小小的報修,對供電人而言,就是責任。電力人與時間賽跑,及時解決客戶之所急,全力確保烤煙用戶的正常用電,讓煙農用上放心電、安全電!(作者:張璐)

[責任編輯:秦偉]