巴中市恩陽區應急管理局開展應急預案類專項執法檢查

2019-08-05 10:31:40    來源:中國網視窗    

為強化企業應急預案管理,提升企業安全防範技能和生産安全事故應急處置能力,巴中市恩陽區應急管理局派出4支專項執法隊伍,對轄區高危行業企業和規模以上企業按照“雙隨機”原則于2019年7月20日至8月1日開展了應急預案專項執法檢查。

此次專項檢查以應急預案的編制、評審論證、培訓教育、演練、應急物資準備情況為主要檢查內容。同時,檢查組向企業、勞動者宣傳了安全生産應急救援工作的重要性和必要性,應急預案制定、評審及備案的程式,督促企業全面落實安全生産主體責任,加強應急救援隊伍處置突發生産安全事故的應急能力,提高企業加強安全生産應急管理工作的自覺性和主動性。

在此次專項檢查中,共檢查40余家企業,督促企業結合實際編制或修訂應急預案11部,指導企業開展演練7場次,對未按規定編制生産安全事故應急救援預案的依法立案6宗,處置罰款10余萬元。

(作者:楊紅)

[責任編輯:秦偉]