巴州區殘聯狠抓職業技術培訓 助力殘疾人就業創業增收

2019-08-05 10:31:40    來源:中國網視窗    

自浙江松陽縣-四川巴中市巴州區東西部協作項目實施以來,巴州區殘疾人聯合會高度重視,積極對接,精心組織實施。精準使用項目資金,落實好20萬元的培訓項目,確定黨組成員、副理事長鮮勇章為項目負責人,教就股副股長劉紅為項目經辦人,按照“量服”機制和貧困殘疾人需求分類制定了詳細方案,採取“購買服務”的方式,與專業培訓機構“偉聯培訓機構”和“萬博培訓機構”簽訂了委託協議開展培訓工作。

自5月培訓工作開展以來,巴州區殘聯工作人員與培訓機構專家深入鄉村,採取集中培訓、到府培訓和實地指導培訓相結合的方式,對關渡鄉、白廟鄉、梁永鎮、曾口鎮等14個鄉(鎮)1000余名貧困殘疾人開展了培訓工作,受到了貧困殘疾人家庭的一致好評。部分殘疾人將已學到的技術開始應用於生産生活之中,初步産生了良好的培訓效果。下步,巴州區殘聯將按照培訓方案穩打穩扎繼續推進培訓工作,如期圓滿完成培訓任務。同時鼓勵和組織殘疾人學以致用,大力開展就業創業活動,自強不息發展産業增加收入,實現培訓效果最大效應。(作者:劉婧怡)

[責任編輯:秦偉]