臨猗縣東張鎮開展涉農企業安全生産檢查工作

2019-08-05 10:06:26    來源:中國網視窗    

為進一步加強全鎮涉農企業生産安全,8月1日,東張鎮組織應急管理站、果業站、企業站人員由分管應急副鎮長帶隊,對全鎮果庫、發泡網廠、果框廠進行安全生産專項檢查,確保企業運作安全。

image.png

檢查組深入各果庫,重點檢查生産電路、製冷設備、消防設備、貨物支架等是否到位,涉氨果庫的防毒工具、報警裝置是否嚴格配備,各果庫生産安全管理制度的落實情況等。檢查人員現場指出果庫存在問題,並要求限期整改。在發泡網廠,檢查組主要對丁烷氣體儲存、丁烷報警器、車間底部排風進行了重點督察,要求企業負責人切實負起第一責任人的責任,嚴格落實安全生産各項措施。針對果框廠生産特點,我們重點檢查了物料分離、配電箱、滅火器、行吊等,並結合東張遠離縣城實際,要求企業必須配備消防儲水池等儲水設施,能夠在火災發生初期開展消防自救。

image.png

下一步,東張鎮還將對涉農生産企業進行“回頭看”,切實消除安全隱患,防患于未然,為全鎮經濟發展營造良好的安全氛圍,迎接全省二青會的勝利召開。

image.png

(作者:楊曉博)

[責任編輯:秦偉]