濟南陽光大姐董事長一行到濟南護理職業學院座談交流

2019-08-05 10:06:26    來源:中國網視窗    

7月31日,濟南陽光大姐服務有限責任公司董事長、總經理卓長立一行到學院進行座談交流。院黨委書記張振民,院長、黨委副書記宋林傑,副院長尹守峰,教務處處長高強、黨政辦公室主任黃祖洲以及山東舜元律師事務所副主任劉澤玉參加座談會。

座談會上,卓長立就濟南陽光大姐服務責任有限公司具體情況和聯合創辦家政大學的必要性、可行性做了詳細介紹。她介紹,濟南陽光大姐服務責任有限公司是濟南市婦聯2001年10月創辦的一家家政服務機構,目前在濟南家政服務市場的佔有率已達到80%,服務範圍拓展至全國十幾個大中城市,是全市近500家家政服務企業中的大型家政連鎖品牌龍頭企業,成為濟南市民首選家庭服務品牌。她講到,近些年來,中國的家政服務業快速發展,但是還存在著有效供給不足、行業發展不規範等問題,家政服務業應儘早補上缺口,提質擴容,組建家政大學,加大專業人才培養力度,提升從業人員素質,實現高品質發展;學院和公司專業相近、相輔相成,兩者合作符合國家倡導的産教融合、校企合作辦學方向,可以最大限度發揮各自的資源、品牌優勢。希望通過雙方的努力,可以推進家政服務人員專業化程度的提高,全面提升家政服務品質,滿足市民對家政人員專業化服務高水準的需求。

張振民指出,學院辦學歷史悠久,為國家培養了大批高素質技術技能人才,辦學特色獨特,在該項目建設中有多方面的優勢。一是學院專業優勢突出。濟南護理職業學院護理、助産、康復治療技術、藥學、食品營養與檢測具有多年的辦學歷史,已形成優勢特色專業群;學院順應“健康中國”發展戰略,立足專業特色發展,進一步瞄準國際標準,積極對接大健康産業,探索“校企合作、醫養結合”新模式,圍繞以老年護理、康復護理、家政護理、社區護理、涉外護理為主方向的護理專業群建設,重點規劃推動“醫養教”相結合一體化建設。二是學院師資隊伍基礎好。目前,學院具有碩士以上學歷或學位者142人,並且還有一支層次高、技能強的校外兼職教師隊伍;多名教師參加或指導學生在國家、山東省技能大賽中獲獎。三是學院土地資源充足。學院地理位置優越,周邊環境優美,交通出行便利,發展前景廣闊,非常適合舉辦高校。他指出,學院始終站在全市發展的角度,準確把握、用足用好當前大形勢大政策,抓住機遇,整合優勢資源,用學院優質專業助社會急需産業發展,積極推進合作進程,更好地服務學生、滿足學生多元化需求,服務全市健康産業發展,助力國際醫療康養名城和“大強美富通”現代化國際大都市建設。

星島國際教育執行董事王莫辭,濟南陽光大姐服務有限責任公司副總高玉芝,濟南陽光大姐服務有限責任公司副總陳平參加此次活動。(作者:胡立雲董凡)

[責任編輯:秦偉]