歷下控股集團到濟南護理職業學院進行座談交流

2019-08-05 10:06:26    來源:中國網視窗    

7月31日,濟南歷下控股集團有限公司董事會董事、麗山教育公司執行董事總經理崔娜一行到學院就學生實習、就業等工作,與學院領導及相關處室負責人進行了座談交流。院黨委書記張振民、院長宋林傑、黨委副書記劉傳富以及黨政辦公室主任黃祖洲、就業指導處處長劉俊須,學院法律顧問、山東舜元律師事務所副主任劉澤玉參加了座談。

座談會上,崔娜對學院領導在假期拿出時間安排座談交流表示感謝,她介紹,濟南歷下控股集團有限公司是經濟南市歷下區人民政府批准組建成立的唯一國有獨資企業,旨在打造“六位一體”的城市運營服務平臺;為貫徹落實省新舊動能轉換重大部署中的“健康山東”戰略,抓住山東省創建全國醫養結合示範省、濟南康養名城建設、歷下區建設省級醫養結合示範先行區的契機,在歷下區委區政府的支援下,2018年開始規劃籌建濟南歷下醫養結合中心項目,預計2021年投入使用;該項目投資建設積極響應市區發展政策要求,順應了濟南老齡化發展趨勢,為健康山東和現代化強省建設提供強有力支撐。崔娜説,濟南護理職業學院是一所建校歷史悠久的高等職業院校,在市屬高職院校中久負盛名,為省市各大醫院培養了大量優秀的醫護類專業人才,此次座談,就是尋求雙方在學生實習、人才培養等方面的合作意向。

張振民代表學院對歷下控股麗山教育公司的來訪表示歡迎。他指出,隨著我國老齡化程度的不斷加快,國家對養老事業重視程度的不斷提高,醫療和養老産業需求快速釋放,醫養結合將成為服務老齡社會的重要産業平臺。學院早在2017年就提出了“醫養教研”相結合的一體化發展理念,積極順應大健康産業的發展;並立足辦學實際,充分發揮專業特色優勢,學院的護理、助産、康復治療技術、社區康復、藥學、食品營養與檢測等專業具有多年的辦學歷史,已形成優勢特色專業群。其中以老年護理、康復護理、家政護理、社區護理、涉外護理為主方向的護理專業群,將會為推進國際醫療康養名城建設培養、儲備高品質的護理專業人才。針對歷下醫養結合項目,張振民指出:在人才輸出方面,學院將積極創新教育發展思路,探索教育改革舉措,搭建平臺實現“訂單式”培養,“量身定做”崗位所需的高素質技能型專業人才,實現教育教學和社會需求的無縫對接。他希望雙方能夠通過此次座談交流,加快推進合作進程,並不斷拓展合作領域,實現多方共贏,為企業發展,更為學生實習、就業搭橋鋪路。

歷下控股麗山教育公司副總經理閆禮德、養老事務部負責人秦立雙以及文員張雪媚參加活動。(作者:胡立雲、董凡)

[責任編輯:秦偉]