洪澤法院召開掃黑除惡專項鬥爭“重點培育市”工作部署會

2019-08-05 09:30:51    來源:中國網視窗    

8月2日,江蘇省淮安市洪澤區法院召開掃黑除惡專項鬥爭領導小組工作會議,傳達貫徹落實省法院,市、區相關會議精神,安排部署下一階段工作。院掃黑除惡專項鬥爭領導小組成員及掃黑辦工作人員參加會議。

院掃黑除惡專項鬥爭領導小組副組長、黨組成員、副院長袁愛軍傳達市、區相關會議文件精神。

院掃黑除惡專項鬥爭領導小組組長、黨組書記、院長王亞林,傳達了全省法院院長會、全市掃黑除惡“重點培育市”建設動員會會議精神,結合當前工作實際,對貫徹落實掃黑除惡專項鬥爭“重點培育市”,提出五個“進一步”工作要求。

一是要進一步明確掃黑除惡專項鬥爭重大意義,增強政治自覺。要對開展掃黑除惡專項鬥爭的目的、對象、要求,在實踐中再深入、再務實,立審執各部門不得有絲毫鬆懈。

二是要進一步落實主體責任,推動整改反饋落實見效。要在主體責任、傳導責任、工作責任上逐級逐人壓實,要細化、實化、分化到人,形成責任清、力量強的工作格局。三是要進一步增強標桿意識,努力形成可示範的經驗。要在掃黑除惡專項“重點培育市”、爭創“無黑縣區”中,發揮法院主力軍作用,要立足審判職能,加大依法嚴懲、推進綜合治理、強化機制建設。四是要進一步加強防範舉措,切實練好內功。要把好立審執調各環節關鍵節點,在探索機制保障、強化審判管理、加強隊伍建設上下功夫,把案辦好、把事辦好。五是要進一步彰顯成效鞏固成果,形成長效機制。要堅持依法嚴懲,打“財”斷“血”、打“傘”破“網”,深入開展案件一案三查、一案雙問、一案一建議,在工作中不斷總結建設長效工作機制。

(作者:魯海軍)

[責任編輯:秦偉]