菏澤市開發區衛計局攜手義診貧困村健康到府暖人心

2019-08-05 09:30:51    來源:中國網視窗    

為解決幫扶貧困村“看病難、看病貴”的問題,有效減少“因病致貧、因病返貧”現象的發生,8月2號菏澤市醫專附屬醫院團隊在菏澤市開發區衛計局的帶領下走進陳集鎮張衚同村,讓貧困群眾在家門口享受到大醫院的診療服務。此次義診活動由開發區副主任奚道超衛健局張福永局長以及菏澤醫專附屬醫院苗祥玉院長和王克志院長帶隊,專家團隊醫資力量雄厚,把健康送到群眾家門。

活動現場,醫生團隊向周圍群眾開展高血壓、糖尿病等慢性病健康宣教,同時用儀器為等候的群眾進行血壓、血糖測量等基礎檢查服務。前來諮詢求診的群眾絡繹不絕。本次義診活動共接待就診諮詢村民400余人次,醫師團隊認真為大家解答疑問,普及健康知識,群眾對於此次服務活動反響熱烈。

通過此次義診活動,向村民普及了疾病健康教育,提高防病治病意識,增強村民健康意識,有效遏制和減少“因病致貧、因病返貧”發生,真正將溫暖送到群眾心坎上。(作者:朱鳳霞)

[責任編輯:秦偉]