菏澤市牡丹人民醫院與三家鄉鎮衛生院建立醫聯體

2019-08-05 09:13:10    來源:中國網視窗    

為加強菏澤牡丹區醫聯體建設和急救網路體系建設,有效縮短急救半徑及院前急救時間,在牡丹區衛健局和牡丹人民醫院的大力支援下,8月2日,馬嶺崗鎮衛生院、吳店鎮衛生院、皇鎮街道辦衛生院加入牡丹人民醫院醫聯體,同時新建成的120急救站順利通過驗收,並於今日正式運作。

近年來,在牡丹區區委區政府的正確領導下,全區衛生健康事業取得了很大的進步。菏澤市牡丹人民醫院作為牡丹區三級綜合醫院與鄉鎮衛生院組建醫聯體是建立合理就醫秩序的重要載體,促進形成“基層首診、雙向轉診、急慢分治、上下聯動”的分級診療良好格局,有效解決百姓“看病難、看病貴”的重要途徑。

菏澤市牡丹人民醫院負責人表示,該院作為三級綜合醫院,醫聯體牽頭單位,將本著“合作、共贏、創新、發展”的原則,定期組織專家到所建立醫聯體的衛生院對醫院管理、人才培養、技術指導、專科扶持等方面進行指導和幫助,同時,積極發揮該院心電網絡中心、影像診斷中心、病理診斷中心等資訊化優勢提供遠端技術支援,實現醫聯體內優勢互補,相互協作,上下聯動,共同發展的醫療服務新格局,為轄區內的老百姓提供優質醫療服務,實現人民滿意、政府滿意的預期目標。(作者:周再通)

[責任編輯:秦偉]