菏澤市巨野縣交警大隊培養留守兒童交通安全意識

2019-08-05 09:13:10    來源:中國網視窗    

為了進一步加強未成年人交通法規教育,提高青少年兒童的交通安全意識,8月2日上午,在菏澤市巨野縣青少年法制教育基地,公安局交警大隊為30余名留守兒童舉辦了守護平安幸福童年活動。舉辦此次守護平安幸福童年活動,旨在關愛留守兒童,教育他們遵守交通安全法規,也希望引起廣大家長和孩子們對交通安全的高度重視!

針對留守兒童多來自農村或城鄉結合部,交通安全意識淡薄,交通信號認識不清的實際,巨野縣交警大隊王君輝等兩名同志利用參觀交通信號標誌主題墻,觀看交通模擬視頻,現場身教言傳等方式為三十名留守兒童學上了一堂活潑生動的交通法規安全課,課上還教會了他們一些簡單的交通指揮手勢。

通過這次活動,既為留守兒童普及了交通安全法規常識,也培養了他們遵守交通規則、文明出行的意識!既豐富了學生們的暑期生活,又提升了他們的交通安全的認知能力和自我保護能力。為平安中國,和諧中國貢獻了應有的力量和智慧!(作者:回同)

[責任編輯:秦偉]