2019台灣單車天使公益之旅吳江站閃耀誠信之光

2019-08-05 09:13:10    來源:中國網視窗    

8月1日,台灣單車天使活動來到吳江站,騎行東太湖、友誼樹揭牌、公益圓夢晚會等一系列活動精彩上演。本次活動以“眾愛騎跡·誠行萬里”為主題,來自寶島台灣的79位單車天使以及企業員工、學生代表和社會愛心人士共同參與了這次活動。本次活動得到了吳江區委宣傳部、吳江區臺辦、吳江區外企協會等部門的大力支援,並由吳江華衍水務有限公司和江蘇華衍純凈水有限公司聯合主辦。

8月1日上午,單車天使的騎行小勇士們正式出發,繞行東太湖後於下午4時抵達吳江華衍水務。隨後,單車天使參觀了自來水廠。單車天使活動發起人楊民忠先生與港華集團助理副總裁鐘丹寧、吳江華衍水務總經理湯陽等領導一起,為去年栽種的友誼樹舉行了“友誼常青樹、樂在陽光下”的揭牌儀式,象徵雙方友誼的傳承和深化。小勇士們紛紛與挂著“誠信”牌子的友誼樹合影。

台灣單車天使神州圓夢公益活動是兩岸唯一以騎行為載體的公益騎行活動,緣起于2011年,台灣服務業諮詢師楊民忠探望台灣雲林一家育幼院後決定協助35位失親孩子圓夢環島台灣及到大陸騎行的旅程,鼓勵青少年努力練習,鍛鍊身心,樹立自信心。自2012年開始,發展至今已成功開展7屆,累計騎行里程近10000公里,超過6500人(包含大陸和台灣)參與活動選拔,帶動越來越多的企事業單位、學校及社會團體加入公益活動,加強兩岸文化交流與友好互動。

蟬鳴夏夜,華燈初上。8月1日晚間7時許,台灣單車天使公益圓夢晚會拉開序幕。吳江台灣同胞投資企業協會監事馮仁山、單車天使創辦人楊民忠、港華集團助理副總裁鐘丹寧、吳江華衍水務和華衍純凈水總經理湯陽在晚會上致辭。

馮仁山介紹,目前,紮根吳江的台資企業達600多家,整體發展勢頭良好,已成為推動吳江經濟社會發展的一支重要力量。同時,在捐資助學、助殘扶弱、志願服務等慈善公益領域涌現了台灣同胞的身影,成為吳江文明城市建設中一張鮮亮的名片。

鐘丹寧在致辭中表示,港華集團經過多年努力,已經從單一業務企業發展成為一家多元化的綜合能源集團,這離不開客戶和政府的支援。作為一家公用事業企業,港華集團十分重視企業社會責任的承擔,並將企業社會責任融入企業文化的內涵中,用“明禮、匠心、誠信”的核心價值觀幫助員工不斷提高自身涵養,通過品質服務提升客戶的滿意度,同時為建設和推動良好的社會風氣貢獻自己的力量,惠澤社會。

湯陽表示,保障供水安全是供水企業的工作重心,同時公司一直堅持身體力行,倡導“節水、惜水、愛水、護水”的意識,讓每一滴水都用得其所。他表示,本次活動以“眾愛騎跡·誠行萬里”為主題,“誠”讓吳江華衍與單車天使結緣。港華集團“明禮、匠心、誠信”的企業文化中“誠信”被賦予的三重內涵——“正直、勝任、擔當”。在活動發起人楊明忠、單車小勇士以及晚會演職人員身上,同樣展現出了“正直、勝任、擔當”精神,也將“誠信”作出了最好的詮釋。

為幫助單車天使實現夢想,也為了讓更多人了解單車天使,在活動開始前,吳江華衍水務向社會招募了圓夢人。晚會特別設置圓夢環節,現場圓夢人驚喜登場,為單車天使送上禮物和祝福。圓夢時刻,愛心涌動,孩子們和圓夢人質樸而真誠的互動感動了現場所有人。(作者:吳採蓮、汪洋)

[責任編輯:秦偉]