最高院機關黨委赴基層聯繫點盱眙法院開展活動

2019-08-05 09:02:15    來源:中國網視窗    

落實“不忘初心、牢記使命”主題教育有關調查研究的工作要求,8月1日,最高人民法院機關黨委支部副書記、專職黨務幹部牛克乾,最高院副巡視員郝磊,支部宣傳委員、紀委辦副主任陳俊民以及主任科員鞏永傑等一行4人,在牛克乾的帶領下專程來到盱眙法院,開展了基層聯繫點活動。淮安市中級人民法院黨組成員、機關黨委書記黃素晴,市中院教育培訓處處長路學奎,盱眙法院黨組書記、院長接濱等一同參加了聯繫點活動。淮安區法院黨組書記、院長張強參加了部分聯繫點活動。

根據安排,8月1日上午,參加基層聯繫點活動的最高院機關黨委人員與盱眙法院部分黨員幹警代表一起,前往周恩來紀念館開展了主題黨日活動。在周恩來紀念館,一行人員瞻仰了紀念館,實地感受了總理愛國為民的情懷,向總理雕像敬獻了花籃,並在總理銅像前重溫了入黨誓詞。

下午,最高人民法院機關黨委人員,實地調研了盱眙法院黨建工作。通過觀摩盱眙法院老幹部志願服務站、黨員之家活動室、廉政文化教育基地等場所,了解盱眙法院黨建工作開展情況,尤其是“一支部一特色”工作開展情況,對盱眙法院濃厚的黨建工作氛圍給予了充分肯定。

實地調研結束後,最高院機關黨委在盱眙法院召開了座談會。會上,盱眙法院黨組書記、院長接濱首先代表盱眙法院全體幹警,對最高院機關黨委蒞臨盱眙指導黨建工作表示歡迎,並簡要介紹了該院黨建工作取得的成效。隨後,盱眙法院機關黨委書記劉志超詳細介紹了該院作為盱眙“紅石榴”城市黨建聯盟的重要成員之一,圍繞全面深化黨的建設工作要求,以“135”黨建工作機制為抓手,開展的黨建工作舉措和取得的成效。緊接著,盱眙法院部分支部書記圍繞新形勢下如何做好人民法院黨建工作進行了自由發言。市中院黨組成員、機關黨委書記黃素晴還就全市法院系統黨建工作開展情況、存在問題以及取得成效進行了介紹。

在聽取了黨建工作介紹和支部書記的交流發言後,最高院機關黨委支部副書記、專職黨務幹部牛克乾作了講話。他首先分享了在周恩來紀念館開展主題黨日活動的感受體會,隨後,介紹了最高院機關黨建工作基層聯繫點制度由來以及工作開展情況,緊接著,他詳細介紹了最高院機關黨委履行機關黨建職責的情況,並對如何做好機關黨建工作給予了指導意見。牛克乾在講話的最後,充分肯定了盱眙法院的黨建工作,指出盱眙法院黨組班子建設過硬,黨建活動開展紮實,創先爭優氛圍濃厚,黨建工作有典型、有經驗、有特色、有亮點、有成果,並感謝淮安中院和盱眙法院對最高院機關黨委黨建工作的支援。

最後,盱眙法院黨組書記、院長接濱表示,盱眙法院被確定為最高院機關黨委的基層聯繫點,既是對盱眙法院黨建工作的鼓勵,也是對盱眙法院黨建工作的鞭策,感謝最高院機關黨委給予盱眙法院黨建工作高度、深度、廣度、力度上的指導和支援。盱眙法院將充分發揮聯繫點的作用,全面加強與最高院機關黨委的溝通聯絡,認真學習最高院機關黨委有關黨建工作的部署和指示,嚴格按照最高院機關黨委的工作要求,時刻秉持司法為民的初心,牢牢把握公正司法的要求,全面深化黨的建設,切實做好基層黨建工作,以更加突出的黨建工作成效,帶動審執工作更好發展,努力實現“讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義”的目標。(作者:陳松寶)

[責任編輯:秦偉]