重慶交巡警何俊傑的工作日

2019-08-05 12:05:09    來源:中國網視窗    

7月15日暴雨,何俊傑在大雨中疏導交通

7月29日高溫,何俊傑擦掉臉上的汗水,繼續開展巡邏勤務

何俊傑,男,26歲,漢族,共青團員,2018年12月參加璧山區公安局交巡警工作,現係摩托車巡邏隊外勤輔警。在崗位上,何俊傑勤勉認真、樂於助人,把高度的責任感、使命感融入到日常工作的點點滴滴、服務群眾的時時刻刻,以真誠質樸的個人品格獲得群眾和同志們的嘉許,被稱為“暖男”小何。

7月15日中午時段,何俊傑執勤中遇見一位迷路的小女孩,由於年紀太小,孩子比較驚慌,詢問不出家庭及父母資訊。為了安撫孩子,何俊傑把小女孩抱到附近的超市門口坐“搖搖車”,慢慢陪她玩耍並繼續詢問,發現小女孩居然已經一個人在附近逗留了2個小時了。還好,“交警陪孩子坐搖搖車”這暖心的一幕吸引了不少群眾圍觀,有人認出了孩子,並幫忙聯繫其父母,何俊傑終於將孩子平安送還,並提示孩子家長出行時要注意看護、避免走失。

7月18日傍晚,紅宇大橋附近一老人過馬路時不慎摔倒,在附近執勤的何俊傑快速前往查看,在確認其無大礙後嘗試與其溝通,原來老人已經78歲了,患有老年癡呆症和帕金森綜合症,在其他同事一起努力下,終於聯繫上老人的老伴,考慮到兩位老人行動不便,何俊傑和派出所輔警一道將兩位送回家中。

7月26日,臨近晚高峰時段,何俊傑在雙星大橋路口執勤,發現一輛小車停放在公交車站,打著雙閃,駕駛員稱由於自己粗心,車輛沒油拋錨了,已聯繫救援。考慮到晚高峰即將到來,雙星大橋路口交通流量較大,車輛在此停放影響道路通行,也影響救援開展,小何建議將車輛轉移到臨近支路,他主動呼叫周邊巡邏的同事,幫駕駛員將車輛推行至沿河路停放。

長期以來,何俊傑認真履行交巡輔警的崗位職責,扎紮實實地開展各項業務工作。協助民警查處交通違法時,他總是堅持認真嚴謹;在開展違法駕駛員教育時,他總是先耐心地違章者把情況講清楚,聽申辯、講理由,然後向違章者講清違法可能産生的後果,講法律法規,使違章者真心接受處罰。

心中裝著人民群眾,人民群眾心中也會記著你。何俊傑是璧山交巡輔警的縮影,他們真誠熱心、任勞任怨,為轄區安全、有序、暢通的道路交通環境貢獻力量。

(作者:呂忠明、李秋佩)

[責任編輯:秦偉]