重慶市璧山區公安局開設民警、輔警子女暑期託管班

2019-08-05 09:30:51    來源:中國網視窗    

為助力新中國成立70週年大慶安保維穩工作,落實從優待警措施,切實幫助民警、輔警解決暑假期間子女課外教育、無人看護後顧之憂,經璧山區公安局黨委研究決定引進優質社會資源,開通民警、輔警子女暑期託管班。經過前期多方考察和積極籌備,8月2日上午,區局“踐行新使命·忠誠保大慶”民警、輔警子女暑期託管班在艾樂國際幼兒園正式啟動,受璧山區副區長、區局黨委委員、局長陳建,區局黨委副書記、政委朱波委託,區局黨委委員、政治處主任張靜參加開班典禮並致辭。

本次暑期班為期一個月,民警輔警適齡子女共計152名自願報名參加。暑期託管班除了對民警、輔警子女進行看護、教育外,還開設有主題教學活動:《警察的世界》,特色課程:TOT英文課、創意美術、奧爾夫音樂、烘焙、舞蹈,親子課程:戲水派對、創意手工,以及家長課堂:《如何正確面對幼兒叛逆期》。旨在對入園幼兒培養興趣愛好、增強集體觀念、鍛鍊自理能力,確保他們度過一個愉快的暑假生活。

璧山區艾樂國際幼兒園成立於2017年,佔地2000平米,設有教室17間,教師共35名,擁有重慶市一級幼兒園資質,在區局黨委的統籌下和幼兒園全體職工的辛勤工作下,提供給民警、輔警子女一個安全、安心的托幼環境。

開班典禮現場,民警、輔警及其家屬好評如潮。一致稱讚暑期託管班為廣大民警、輔警子女假期提供了一個安全、健康、愉悅的學習生活環境,豐富了孩子們的假期生活,深受“警娃”喜愛。他們紛紛表示,託管班解決了民警、輔警家庭的後顧之憂,把從優待警做到了大家的心坎兒上,自己將加倍努力工作,回報組織關愛,全力做好新中國成立70週年大慶安保工作。

張靜主任在開班典禮上談到,在今後的工作中,區局將進一步研究從優待警措施,不斷加大愛警暖警工作力度,讓民警、輔警切身感受到區局黨委的關懷,大力激發隊伍生機和活力,著力提升民警輔警歸屬感和榮譽感。

300余名幼兒及其家長參加暑期託管班開班典禮。

(作者:呂忠明、李秋佩)

[責任編輯:秦偉]