難忘軍旅歲月:聊城市腫瘤醫院舉辦退役軍人職工座談會

2019-08-02 16:45:12    來源:中國網視窗    

為慶祝中國人民解放軍建軍92週年,繼承和發揚軍人的光榮傳統和優良作風,8月1日下午4時,聊城市腫瘤醫院組織召開了主題為“不忘初心使命,永葆軍人本色”退役軍人職工座談會,院黨總支書記、院長付春生,副院長張益紅、翟曉,職能科室負責人及來自全院各個崗位的退役軍人職工代表共計40余人參加了本次會議。

座談會上,30余名退役軍人職工代表先後發言。他們深情懷念軍旅生涯,分享在醫院工作的收穫和體會,並圍繞“醫院要發展,我該怎麼辦”的主題紛紛為醫院發展建言獻策。他們的發言令人感動,講述的故事也令人動容。他們表示,沒有部隊的培養和鍛鍊,就沒有今天的服從意識和吃苦耐勞的精神,雖然已經脫下軍裝,但忘不了部隊的情懷和鐵的紀律,在今後的工作中,會繼續發揚在部隊的優良傳統和軍人作風,為醫院發展貢獻自己的一份力量。

隨後,翟曉作為退役軍人職工代表進行發言。他説,感謝醫院領導班子始終心繫退役軍人職工,大家相聚在一起,暢談自己在部隊中的難忘記憶與生活點滴,言語中流露出對軍旅生涯的眷戀,交談中展現出對當兵經歷的懷念,是部隊的生活培養了廣大退役軍人職工的直爽性格和超強的執行力,儘管時光流逝,但初心未改,希望全體退役軍人職工能夠繼續保持軍人的優良品質,發揚“保證完成任務”的崇高品格,持續學習、錘鍊本領,銳意進取,永爭第一,不斷發揮先鋒模範作用,為醫院的發展貢獻智慧和力量。

張益紅在發言中指出,聽了退役軍人職工代表的發言,他感到備受激勵和鼓舞。軍人是令人敬重的職業,不管服役時間長短,退役軍人身上都是滿滿的正氣。希望退役軍人能繼續弘揚正能量,退伍不褪色,繼續發揚軍隊的優良傳統和優良作風,在今後的工作中再立新功、再創佳績。

付春生做總結講話。他首先代表醫院領導班子向全體退役軍人職工致以誠摯的敬意和真誠的節日問候,對他們在工作崗位上兢兢業業、無私奉獻的精神表示衷心的感謝。他指出,退役軍人曾經為保衛國家安全和維護社會和諧穩定作出了重大貢獻,退伍來到醫院後,依然堅守軍人情懷和部隊良好作風,是全院優秀人員的代表,是推動醫院事業發展的重要力量,值得醫院全體幹部職工認真學習。廣大退役軍人職工從軍營到醫院,雖然崗位轉換,身份在變,角色在變,但初心不變,本色不變。希望全體退役軍人職工在今後的工作中始終牢記為人民服務的宗旨,繼續保持永葆忠誠、拼搏進取、嚴於律己的軍人本色,把部隊的光榮傳統和優良作風繼承發揚到醫院的各項工作之中,以實際行動為黨旗增色,為軍徽爭光,為醫院添彩。

座談會後,聊城市腫瘤醫院全體退役軍人懷著激昂的情緒、用飽滿有力的聲音演唱《咱當兵的人》,向建軍92週年獻禮。(作者:代可)

[責任編輯:秦偉]