泰來縣公安局勝利派出所著力打造“辦事不求人型”派出所

2019-08-02 16:02:39    來源:中國網視窗    

黑龍江省泰來縣公安局勝利派出所認真貫徹泰來縣公安局“辦事不求人”工作部署,不忘初心,腳踏實地,沉下身子,放下架子,從服務群眾細節入手,細化工作措施,提高服務水準,打造群眾滿意的“辦事不求人型”派出所。

近日,勝利派出所在夯實基層基礎工作過程中發現,95歲高齡老人孫某因為嚴重的眼疾和腿疾,一直沒能辦理居民身份證。內勤民警趙雪偉、輔警李冬淩本著“方便群眾的原則”專程登門為老人辦理第二代居民身份證,由於老人年邁,身體不適,加之照相環境影響,民警客服重重困難,經過不懈努力才最終為老人採集的圖像資訊,成功辦理了居民身份證。看到困擾自己多年的身份證問題終於得到解決,這位耄耋老人會心地笑了。老人的女兒緊緊的握著李冬淩的手説:“太感謝你們了,這回我父親終於有身份證了!”見狀,民警也舒心的笑了。

2019年6月27日中午,轄區居民孫某帶著正在縣裏上學的孩子來到勝利派出所戶籍室,所長潘洪濤熱情地接待了母子倆,交談中了解到,孫某是帶孩子來辦身份證的,由於孩子在縣裏上學,課業緊張,只有中午2個小時休息時間,就趁孩子放學急忙打車來到了派出所。潘洪濤主動放棄中午休息時間為孫某孩子了辦理居民身份證。辦好了孩子的身份證,孫某連連稱謝:“謝謝您休息時間還幫我們辦業務,真是太好了!”潘洪濤笑著説:“人民公安為人民,為群眾服務是我們應該做的,別客氣!”

2019年6月30日,勝利派出所民警趙雪偉、輔警劉立志深入轄區走訪來到三家子村鮑拉火燒屯董某家核實人口資訊時,董某從衣服櫃子裏拿出戶口本等證件,民警發現戶口本已經破損,尋問之下才知道,董某已經70多歲了,行動極為不便,又是貧困戶,一直想換一個完好的戶口本,可去一趟派出所實在太費勁了,得知此情況後,民警趙雪偉回到派出所為董某重新打了一本戶口本,並利用中午休息時間將戶口本送到老人手裏,拿著嶄新、完好的戶口本,董某喜出望外,激動地連聲道謝。

這樣的暖心之舉在黑龍江省泰來縣公安局勝利派出所時有發生,這只是民警熱情服務群眾的一個縮影。

(作者:馮玉峰 潘洪濤)

[責任編輯:呂紅玉]