齊齊哈爾市鐵鋒區人民檢察院學習先進院 向標桿看齊

2019-08-02 16:02:39    來源:中國網視窗    

8月1日,鐵鋒區人民檢察院召開全院幹警大會,專題學習省院《關於在全省檢察機關開展向東寧市人民檢察院學習活動的決定》。這次專題會是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的一項重要內容,旨在用典型的先進事跡感染人、激勵人、引導人,更好地教育和帶動廣大檢察幹警見賢思齊、凝聚正能量,更加專注地投身檢察事業,奮發有為、多創佳績。

院黨組書記、檢察長王藝強調:東寧市院堅持思想政治建設與作風本領建設並重、精耕主業與創先爭優並舉、服務發展與關注民生並濟,勇立排頭,用忠誠捍衛平安,埋頭苦幹,攻堅克難,推動檢察工作和隊伍建設不斷發展進步,用實際行動和顯著業績,為全省檢察機關樹立了學習標桿。一要深入開展好向先進典型學習活動。把此項活動作為推進鐵鋒院檢察工作和創新發展的重要載體和有力契機,精心謀劃,迅速掀起向先進典型學習的熱潮。二要對標對表先進典型找差距查不足。切實把學習先進典型過程作為引領自己向上提升、向前邁進、向高跨越的過程,補齊自身短板,提高工作能力。三要進一步加大典型宣傳力度。利用兩微一端等媒介宣傳先進典型,不斷激發廣大檢察幹警堅守為民初心、踐行檢察使命的責任意識和前進動力,進一步匯聚起推動檢察事業創新發展的強大力量。

參會幹警紛紛表示,要向先進典型學習,向標桿學習。一定做到堅定理想信念,對黨忠誠、牢記使命,勤奮工作,以永不懈怠的精神狀態,為檢察事業發展不懈努力。

(作者:山麓)

[責任編輯:呂紅玉]