美術大咖雅集百匯堂,盡灑心中墨韻情

2019-08-02 14:45:30    來源:中國網視窗    

為慶祝新中國成立70週年,喜迎“八一”建軍節,東莞市愛國擁軍促進會聯合東莞市青年美術家協會、百匯書畫研究院舉辦慶祝新中國成立七十週年“永鑄軍魂”——東莞市退役軍人首屆書畫攝影展。

在展覽開幕前夕,本次展覽特邀展出嘉賓中的國家—級美術師,政府特殊津貼專家廖宗怡,一級美術師,政府特殊津貼專家招熾挺,中國美術家協會會員、東莞歷史題材美術作品創作研究基地創作研究員劉燦輝,國家一級美術師、廣東省當代美術院副院長孫戈,國家一級美術師、廣州市政協書畫院副院長蘇小華,廣東省珠江文化研究會副會長、國家一級導演李德祥等在東莞市文聯副主席、東莞市美協主席黃澤森的陪同下到石龍添百匯大廈了解展覽準備情況,期間即興雅集。

大師們齊聚添百匯書畫室,大家被這裡濃濃的藝術氛圍所感染,頓時激發起強烈的創作慾望。於是,大師們即席展卷抒情,現場潑墨揮毫,盡灑墨韻情懷。頓時,室內翰墨飄香,不一會兒,一幅幅精美絕倫的作品陸續出爐:山水寫意、花鳥人物。有獨立完成,有多人合作,大師們滿懷熱情創作,讓書畫室的文化氣息更加濃烈。

雅集中,最令人矚目的是由黃澤森、廖宗怡、招熾挺、孫戈、蘇小華共同創作的《薰風和煦》,作品生動傳神,意趣盎然,洋溢著濃郁的生活氣息和對美好生活的祝願,為新中國成立70週年、中國人民解放軍建立92週年獻上一份“藝術大禮”。(作者:劉獻兵、馮藝之、朱梓佑)

[責任編輯:趙雅]