“永葆軍人本色 續寫警營風采”主題座談會召開

2019-08-02 10:20:24    來源:中國網視窗    

8月1日上午,為隆重慶祝“八一”建軍節,進一步加強革命傳統教育,傳承和發揚人民軍隊的光榮傳統,重慶市璧山區公安局黨委組織召開“永葆軍人本色續寫警營風采”主題座談會。副區長、區局黨委書記、局長陳建出席座談會並講話,區局黨委副書記、政委朱波主持會議,區局黨委委員、政治處主任張靜參加會議。

座談會氛圍莊嚴隆重。19名退役軍人民警、輔警代表和7名實習生代表齊聚一堂,共同歡慶2019年“八一”建軍節。座談中,退役軍人代表們從點滴小事入手,深情回顧了難忘的軍旅生涯,暢談了從警以來的收穫與感受,以真摯的情感夯實軍人作風,續寫公安工作新篇章。作為年輕一代,重慶警院和西南政法大學刑偵學院的實習學生代表在座談中深受觸動,真誠地向前輩們致敬,並結合實習經歷,暢談自身感受,深感公安光榮。

座談期間,參會人員紛紛表示,將繼續保持和發揚人民軍隊的優良傳統,繼續發揚“八一”精神,以鐵一般的理想信念、鐵一般的責任擔當、鐵一般的過硬本領、鐵一般的紀律作風,履行好黨和人民賦予的職責使命。

陳建副區長代表區局黨委,對全局退伍軍人致以節日的祝賀,並強調:一是要提升政治站位,鑄牢忠誠警魂。牢牢把握公安機關黨和人民“刀把子”的政治屬性,始終堅持政治建警不動搖,牢固樹立“四個意識”,切實做到“兩個維護”,深入貫徹從嚴管黨治警要求。二是要保持軍人本色,弘揚優良作風。進一步發揚人民軍隊的光榮傳統,把軍隊作風、軍人本色融入到公安各項工作中,切實做到“退伍不褪色”、“退役不退志”,推動新時期璧山公安工作再上新臺階。三是要當好警營表率,再立崗位新功。全體退役軍人要做好“能打仗,打勝仗”的表率,強化大局觀念,按照區局黨委“講政治、重團結、守紀律、勇執行、有溫度”的理念,在各自崗位上再立新功。

(作者:呂忠明李秋佩)

[責任編輯:秦偉]