2019中國網路媒體論壇•國際傳播分論壇成功舉辦

2019-08-01 16:26:06    來源:中國網視窗    

日前,由中央網路安全和資訊化委員會辦公室指導,中共天津市委網路安全和資訊化委員會、人民日報社、中華全國新聞工作者協會、中國網路社會組織聯合會主辦的2019中國網路媒體論壇在天津開幕。當天下午,由人民日報社新媒體中心與河西區委區政府聯合主辦的國際傳播分論壇在梅江國際會展中心舉辦,現場舉行人民日報社媒體中心、天津市委網信辦和河西區共建人民日報社新媒體中心內容製作基地簽約。中央網信辦網路新聞資訊傳播局局長黃其正,人民日報社新媒體中心主任丁偉,河西區委書記李學義,河西區委副書記、區長姜德志出席。

黃其正在致辭中表示,加強新形勢下國際網路傳播工作,要堅定“四個自信”,充分展示真實、立體、全面的中國;要以“網路媒體國際傳播”為契機,助力提升講好“中國故事”的能力和水準;要守正創新,努力構建適應國際傳播的話語體系,積極引導國際社會全面客觀看待中國發展所處階段。在網際網路輿論格局下,努力向世界發出“中國好聲音”,構建中國網路媒體國際傳播新格局。

李學義在致辭中説,河西區關於網路強國的重要思想,積極打造宣傳聯盟,逐步形成特色鮮明、功能互補、覆蓋廣泛的網路輿論引導新格局。希望此次三方簽約進一步拓展河西區發展潛力,助力天津數字産業創新中心打造,進一步提升天津市城市形象和國際影響力,實現新媒體成長與地區發展雙豐收

國際傳播分論壇以“網路媒體國際傳播新格局”為主題。人民日報社新媒體中心副主任劉曉鵬,央視新聞中心副主任、外語頻道總監江和平,中國新聞網總編輯陶光雄,中國日報網總編輯韓蕾,北京外國語大學國際新聞與傳播學院院長姜飛,騰訊雲副總裁王寒冰帶來主旨演講,對新形勢下如何推進內容創新、融合傳播;相容並包,傳播中華傳統文化;加強中外交流合作,開闢海外媒體平臺等論題交流分享。國內知名媒體平臺負責人和專家學者圍繞“新形勢下網路媒體如何講好‘中國故事’”、“新技術如何助力國際傳播”等議題展開討論。

天津市委網信辦副主任徐恒,區委常委、區委宣傳部部長楊志慶出席活動。(作者:呂興龍)

[責任編輯:秦偉]