“回娘家” 憶初心 記使命

2019-08-01 10:50:41    來源:中國網視窗    

他們,曾是身著軍裝、意氣風發的錚錚鐵漢;時光荏苒,如今,他們頭頂天平,秉承軍人作風,承擔起維護社會公平正義職責。7月31日上午,即將迎來建軍92週年之際,江蘇省淮安市淮陰法院工會組織該院復轉軍人走進武警淮安支隊執勤一中隊,開展“重溫軍旅憶初心牢記使命鑄法魂”活動。

在中隊隊長的帶領下,大家先後參觀了官兵宿舍、指揮作戰室、400米障礙訓練場等場所。參觀營房過程中,整潔有序的內務,豆腐塊一樣的被子,無一不讓大家感到十分親切和懷念。

在隨後的座談交流中,中隊隊長向大家簡要介紹了所在部隊的建設情況等內容,與大家聊起了部隊生活的變化,法院復轉軍人們也興奮地交流起自己在部隊的歷練經歷與復員後的工作情況。

“我覺得與軍隊共建交流是一種特別好的形式,法院幹警也應該多感受這種氛圍,感受部隊的正能量,擰成一股繩。”“軍旅生涯給我留下深刻的烙印,今天來這裡感到特別親切,大操場、口號聲……這些場景讓我很熟悉,部隊的整齊劃一、高效率、服從意識至今仍影響著我。”

雖然復轉軍人們來自不同兵種,大家也都已脫下軍裝,但是對部隊的那份特殊情感沒有變,來到這裡就像回到“娘家”一樣感到親切自然並熱烈交談。

“結合我院復轉軍人較多的實際情況,工會組織大家一起進軍營,回‘娘家’,就是要共同回憶入伍時的初心,激勵大家更好前行。穿上軍裝時肩扛起保家衛國守護平安的責任,現如今成為一名新時代的法院幹警,更要把軍旅生活的優良作風和優良傳統帶到現在的工作中,立足崗位更好履職,承擔起‘司法為民’的使命擔當。”該院工會主席李曉峰也是一名復轉軍人,暢談自己感受時説。(作者:陳東亞)

[責任編輯:秦偉]