東莞市高埗鎮“八一”前夕開展系列慰問退役軍人活動

2019-07-31 14:59:05    來源:中國網視窗    

“八一”建軍節前夕,東莞市高埗鎮開展慰問活動,為退役軍人及其他優撫對象送去黨和政府的親切關懷和溫暖。

嚴繼宗慰問困難退役軍人郭景芳

7月26日,高埗鎮委書記嚴繼宗率慰問組來到寶蓮村分別走訪慰問困難退役軍人郭景芳、三級殘疾軍人郭孔輝。郭景芳1969年至1971年在某部隊服役,後患有血管瘤,雙腳無力。郭孔輝于1978年入伍,服役海軍某部隊,後來因病在部隊休養多年,1993年5月復退。

嚴繼宗詳細詢問他們的身體狀況、家庭生活和子女就業情況。感謝他們為保家衛國做出的貢獻,並勉勵他們發揚軍人不怕困難、努力拼搏的精神,樹立積極樂觀的生活態度。要求相關職能部門要時刻關心、關愛退役軍人的生活,用足用好相關政策,幫助解決實際困難,讓他們充分感受到黨和政府的關懷和祝福。

嚴繼宗慰問三級殘疾軍人郭孔輝

7月30日,高埗鎮委副書記、鎮長鄧炳華率慰問組來到三聯村現役軍人李煜佳、樊熾楊家屬家中進行慰問,感謝他們把兒子培養成為優秀的軍人,為國家的安全和繁榮做出貢獻,並叮囑家屬保重身體。

鄧炳華一行慰問軍人家屬

“八一”期間,高埗鎮慰問了重點優撫對象和困難退役軍人共107名,還特別邀請了鎮內的退伍軍人代表、現役軍人家屬代表及軍烈屬代表等參加“八一”建軍節座談會,向他們提前送上節日的問候與祝福,有力弘揚了高埗鎮擁軍優屬的光榮傳統,體現了黨和政府對復退軍人的關心和關愛。

到府慰問退役軍人

一直以來,高埗鎮委、鎮政府高度重視擁軍優屬工作,著力幫助帶病回鄉退伍軍人、五老人員、參戰涉核人員、部分烈士子女、殘疾軍人等重點優撫對象解決實際問題。目前,全鎮實現了優撫對象全員覆蓋,應保盡保;定期發放生活補助金和開展慰問活動,提供必要幫助;開展送醫、送藥等貼心服務,讓烈屬、軍屬和優撫對象享受改革發展成果。

連續三年組織幹部開年軍訓

每年做好徵兵工作,為祖國輸送國防力量

今年,高埗鎮舉辦為烈屬、軍屬和退役軍人等家庭懸挂光榮牌,為全鎮876戶退役軍人及其他優撫對象家庭懸挂光榮牌,增強了他們的榮譽感和獲得感,樹立了擁軍優屬的濃厚氛圍。(作者:劉獻兵、馮藝之、高埗宣)

[責任編輯:趙雅]