精準扶貧!東莞松山湖首家扶貧“愛心超市”正式開業

2019-07-30 15:54:11    來源:中國網視窗    

為進一步加強東莞市松山湖對口幫扶韶關市康溪村精準扶貧工作,7月22日上午,松山湖對口幫扶康溪村的扶貧愛心産業,“東莞松山湖富康果蔬店”和“康溪驛站”正式開業。

位於松山湖玉華綜合市場的“富康果蔬店”

“東莞松山湖富康果蔬店”和“康溪驛站”是松山湖在精準扶貧工作中,對口幫扶的康溪村富康農民專業合作社在松山湖園區的銷售點。位於松山湖玉華綜合市場的“富康果蔬店”和位於松山湖管委會飯堂旁的“康溪驛站”的開業,將提供全新的平臺,進一步拓展康溪村農産品的銷售市場。

康溪村航拍圖

位於韶關市仁化縣丹霞街道的康溪村是松山湖對口精準扶貧對象。康溪村屬於革命老區,位於仁化縣城、丹霞街道東北部,毗鄰縣城,坐落在韶關5A級旅遊景區、自然風光秀麗的丹霞山下。肥沃土地上孕育著大米、蔬菜、瓜果等各種優質農産品。

鄉村振興是一項長期工作,接下來,松山湖將繼續圍繞“決戰脫貧攻堅,助力鄉村振興”的主題,以“消費扶貧”為抓手,動員社會各界廣泛參與,以更大的作為帶動康溪村産業發展,化“輸血”為“造血”,助推康溪村振興發展。(作者:劉獻兵、馮藝之、松山湖宣)

[責任編輯:趙雅]