第三屆荷花節暨“情暖荷香 愛在六指”活動在六指街舉辦

2019-07-30 11:12:24    來源:中國網視窗    

金色陽光暖照,六指荷花飄香。立足秀美的荷塘風光和豐厚的文化底蘊,7月26日,武漢黃陂區六指街道第三屆荷花節暨“情暖荷香愛在六指”助學助教活動在濱湖家園舉辦。活動以資源整合、共用農旅、産居融合為抓手,旨在廣泛傳播和弘揚“荷”文化,展示六指鄉村五大振興及經濟社會建設成果。區農業農村局、區國土資源和規劃局及區教育局有關領導,六指街道黨工委、辦事處全體成員,有關企業負責人,六指鄉賢集體,教育系統師生代表,黨員群眾代表及志願服務隊等600余人參加活動。

活動開始,六指愛心企業家代表鄭先奎上臺致辭,他表示,依託第三屆荷花節舉辦契機,濱湖家園將持續利用産業振興帶動鄉村振興,加快推進新農村建設項目,打造更加美麗的田園綜合體。為號召更多人加入到助學助教的公益事業中來,武漢黃陂鋼材協會會長徐波倡議,大家攜起手來,行善舉,獻愛心,慷慨解囊,助推莘莘學子在求學之路上飛得更高、走得更遠!

據悉,今年中考,六指街六指中學和甘棠中學的學生取得了優異成績,為激勵學子們繼續發奮學習,六指眾多愛心企業、團體及個人準備了獎學金。活動現場,20名優秀學生代表依次上臺接受愛心資助。他們表示,定當心懷感恩,不負期望,勤奮學習,為夢想執著奮鬥,爭做新時代的追夢人。

隨後,精彩的文藝節目紛呈上演,有謳歌偉大新時代的優美舞蹈,有讚頌美麗中華復興路的動聽歌聲,有倡導美麗晾曬文明新風的快板,還有講述鄉賢勵志故事的特色説唱……節目形式多樣、內涵豐富,觀眾看得津津有味。

作為武漢最大的荷花種植基地,六指街種植荷花的歷史悠久、面積廣大、品種多樣。得益於前兩屆荷花節的成功舉辦,以“荷”興農、以“荷”育人、以“荷”致富的理念深入人心。荷花,成為六指一張響噹噹的文化名片。舉辦第三屆荷花節暨“情暖荷香愛在六指”助學助教活動,將進一步激勵六指教育文化事業蓬勃發展,推動鄉村振興戰略穩步實施,持續推進農業升級、農村進步、農民富裕!(作者:肖揚)

[責任編輯:秦偉]