青島科技大學支教活動走進菏澤市巨野縣獨山鎮

2019-07-29 09:03:56    來源:中國網視窗    

菏澤市巨野義工協會和青島市城陽區公益支教組織積極對接,邀請青島科技大學的10名大學生走進巨野獨山鎮王橋小學、煙王小學,于2019.7.22-2019.7.28開展為期一週的支教、調研等活動。活動重點針對貧困學生、留守兒童,此活動的目的是要讓當地孩子拓寬他們的眼界,提高安全意識,豐富他們的暑期生活,增加他們對生活和學習的興趣,激勵他們好好學習、天天向上,幫助國家培養新人才。

本期的特色支教活動將開設“小學班、小學升初中班,其中小學班將另行分類。課堂授課不拘一格,課程包括教材內容、生活感悟、人生見解、向陽宣傳。開設藝術活動課:豐富學生們的業餘生活,拓展課外知識,給孩子們的學習認知注入新鮮的養液:課程內容:兒童繪畫、感動中國小故事、手工課、體育課、歷史故事、生物小科普、兒童閱讀、物理化學小實驗等。

本次支教活動旨在給獨山鎮兒童送去關愛,點燃了孩子們的藝術夢想,併為他們提供了展示自我的舞臺。巨野義工協會和青島科技大學希望通過此類的支教活動,成就孩子們的希望、夢想和未來,給他們播撒一顆愛的種子,將愛心傳遞下去,同時也踐行愛心社團隊的公益理念。只要人人都奉獻一份愛心,我們的社會就會更美好!

(作者:回同)

[責任編輯:秦偉]