民建巴中市委開展“脫貧攻堅 愛心捐贈”活動

2019-07-25 10:23:31    來源:中國網視窗    

為認真貫徹落實中央、省、市關於開展“兩不愁三保障”突出問題回頭看大排查的相關部署,著力補齊貧困村脫貧攻堅“精神短板”,讓貧困戶補足“精神之鈣”,幫助他們早日實現脫貧奔康。7月23日下午,民建巴中市委機關幹部同民建企業家代表冒著酷暑深入巴州區大和鄉朱埡村和方壩村,向李明等15戶建檔立卡貧困戶贈送了電視機。

在此次“兩不愁三保障”突出問題回頭看大排查中,了解到朱埡村和方壩村有15戶貧困戶因電視機老舊、損壞等原因導致無法正常收看電視,為解決貧困戶“看電視難”的問題,豐富他們的業餘文化生活,民建巴中市委在廣大民建會員中發起了“脫貧攻堅愛心捐贈”活動,用籌得的善款為他們購買了電視機。

本次活動不僅是對貧困戶物質上的幫助,更是對他們精神上的關懷。電視雖小卻是“一扇窗”,在豐富他們文化生活的同時,更有助於他們及時了解國家相關政策、開拓視野,堅定他們早日實現脫貧奔康的決心和信心。(作者:李玉豐)

[責任編輯:秦偉]