單縣中心醫院舉行迎“五四”青年節志願者義診活動

2019-04-29 09:59:34    來源:中國網視窗    

為弘揚五四精神,塑造醫護青年形象,4月24日,單縣中心醫院志願者服務隊在院團委書記高丹帶領下,組織開展了以“公益青年節,青年新風尚”為主題的進南城社區義診活動。

該院急診科、普外科、神經內科、口腔科等多科室醫護人員參加了這次活動。在義診現場,志願者們統一志願者著裝忙碌地為市民量血壓、測血糖、做心電圖檢測、診斷病情,耐心地為市民答疑解惑,詳細地為他們提供健康指導,並就怎麼樣改善健康生活方式與行為、常見突發疾病緊急應對措施,提高自身保健意識等進行系統的健康宣教,深受廣大市民的歡迎。此次義診共接診群眾50余人次,免費測量血壓40余人次,發放健康宣傳彩頁60余張,志願者們用精湛的醫療技術、真誠熱情的服務態度,深入社區,深入群眾,為群眾送上了濃濃的關愛,同時也增強了青年職工的社會責任感和奉獻意識,展現了該院志願服務團隊良好形象,傳遞了醫療衛生系統正能量,受到了市民的一致好評。

此次義診活動弘揚五四精神,展示了單縣中心醫院志願者服務隊的青春風采,動員引導全院志願者更加積極的參與社會公益實踐活動中來,銘記歷史使命、不忘醫者初心,更好的體現出單縣中心醫院作為公立醫院服務社會的公益性。

(作者:劉朝暉、高艷)

[責任編輯:呂紅玉]