曲靖師宗供電局:為患病農戶送來“溫暖電流”

2019-04-23 11:13:45    來源:中國網視窗    

4月初,南方電網雲南曲靖師宗供電局竹基供電所龍甸營業點處理過一起特殊的故障報修。師宗縣竹基鄉阿白村委會阿柏村2號變董文彥因做了手術,喉嚨處埋管需要不定時吸氧,當時因為董文彥家裏空氣開關跳閘,導致無電,及時幫他處理以後,董文彥的呼吸機就成了龍甸營業點關注的事。

近日,因10千伏永安線故障,董文彥所屬的臺區也停電了。按照供電所員工給的名片,董文彥在停電後馬上打電話給供電所員工詢問復電時間。接到電話的孟澤師傅明白這是特殊用戶不能沒有電,必須要儘快給客戶用上電。挂了電話,他立刻向配管所的師傅了解情況,得知10千伏永安線故障停電,正在搶修,復電時間還不能確定。隨即孟澤師傅馬上向竹基供電所副所長陳皎做了彙報,反映了董文彥的特殊情況。“人民電業為人民”客戶的需求就是電力人服務的目標,陳皎立即組織人員拉上發電機從竹基供電所趕往阿柏村董文彥家。董文彥坐在家門口,看見供電所員工的一剎那,他開心的笑了。他行動不便,供電所人員到場時,他微微地起身,向師傅們表達謝意。孟澤師傅和趙所剛師傅準備好了工具器,穿戴好,做好安全措施,在安全員的監督下開始工作,很快發電機發出轟轟的聲音,向董文彥家傳送出了溫暖的電流。

“謝謝你們了,我這身體情況特殊,離不開呼吸機。”客戶董文彥用沙啞的聲音説。説完他起身準備回屋吸氧,陳皎見狀連忙將他扶進屋,幫他把氧氣管插上。他顫抖著和陳皎握了握手,“謝謝你們,真的太感謝了,我的命都是氧氣維持,是你們在維護我的生命。”陳皎笑著説:“您別這麼客氣,這都是我們應該做的,您要保重身體”。

線路故障處理完以後,發電機已經為董文彥提供了近三個小時的持續供電。把客戶的需求放在心上,這是師宗供電局一直在努力做的事。(作者:朱艷琴 呂楊)

[責任編輯:呂紅玉]