菏澤市巨野縣法院開展無償獻血活動

2019-04-19 14:51:22    來源:中國網視窗    

4月19號上午9點,隨著菏澤市中心血站獻血車開進院內,巨野縣法院組織開展無償獻血活動正式開始。法官、書記員、法警們以實際行動踐行“人民法官為人民”的宗旨,熱情參與,紛紛挽起袖子,用實際行動為支援公益事業,傳遞正能量。

在巨野義工協會的志願者引導下,法官們有序地填寫獻血登記表、測量血壓,抽血化驗,在確定符合獻血標準後,進行了採血。在參與獻血的法官中,有的是連續幾年多次義務獻血,有的則是第一次獻血;有即將退休的老同志,也有剛剛進入法院隊伍的年輕法官;有的法官獻血後馬上就要開庭審理案件,有的法警獻血後還要外出執行任務;他們紛紛挽起衣袖,用自己的實際行動,奉獻人民法官的一份愛心。據了解,本次活動成功獻血26人,累計獻血量達9800毫升。

近年來,菏澤市巨野縣法院高度重視無償獻血活動,因為它不僅是奉獻法院愛心的重要活動,更是培育情懷的重要載體,彰顯了法院幹警服務社會的奉獻精神。巨野法院從院領導到普通法官,都積極加入到無償獻血的隊伍中,不僅為無數生命送去希望,也用實際行動塑造了法院的良好形象,展示了法官們的風采。

(作者:回同)

[責任編輯:呂紅玉]