中國記協新聞茶座聚焦外商投資法

2019-04-19 11:02:18    來源:人民網-人民日報    

中國記協18日在北京舉辦第129期新聞茶座。本次茶座聚焦外商投資法,邀請全國人大常委會法工委經濟法室副主任王翔、中國人民大學重陽金融研究院高級研究員劉志勤以“外商投資法:中國改革新標誌”為主題進行講解,與外國媒體駐京記者、外國駐華使館新聞官、港澳臺在京記者和內地記者進行交流。

王翔表示,外商投資法是我國新時代推動高水準對外開放的基礎性法律,它的出臺既是中國新一輪高水準對外開放的內在要求,也順應了外部環境的變化。劉志勤認為,這部法律是我國建立法治化、國際化、便利化營商環境的必要步驟,在外商投資領域採用準入前國民待遇加負面清單的管理模式,標誌著中國投資環境更加開放、穩定和透明,使外商在進入市場前對收益更有預期。

《人民日報 》( 2019年04月19日 07版)

[責任編輯:呂紅玉]