伸出溫暖之手 貴州千名唇腭裂兒童救助行動在六盤水市啟動

2019-04-18 13:46:16    來源:中國網視窗    

4月18日,“幸福微笑—貴州千名唇腭裂兒童救助行動”2019走進六盤水公益活動啟動儀式在六盤水市人民醫院舉行。

啟動儀式現場

據了解,自2013年啟動實施兒童唇腭裂修復公益項目以來,“幸福微笑”活動共為六盤水市貧困家庭的168名唇腭裂患兒提供免費救助治療,免費經額達117.6萬餘元。

為促進貧困家庭發展,深入推進脫貧攻堅和健康六盤水建設,在省計生協會的統一安排部署下,在“幸福微笑”工作組、各捐贈企業的大力支援下,決定啟動實施“幸福微笑—貴州千名唇腭裂兒童救助行動”2019走進六盤水公益活動。本次第三期活動將為貧困家庭的唇腭裂及頭面部畸形的患兒提供免費救助治療,向需要幫助的家庭伸出溫暖之手,給孩子們帶去精神上的力量、生活上的信心以及對未來的夢想,讓唇腭裂兒童重新綻放“幸福微笑”。

患兒集中篩查活動現場

啟動儀式上,貴州省計劃生育協會副巡視員唐兵作講話,六盤水市委常委、副市長車民致歡迎辭,微笑行動發起人韓凱作講話,貴州燃氣集團股份有限公司、金卡智慧集團股份有限公司代表捐贈企業分別作了發言並捐贈,杭州微笑慈善醫院為捐贈企業頒發了證書。同時,在市醫院開展患兒集中篩查工作。

患兒集中篩查活動現場

車民表示,2019年,“微笑行動”將免費為六盤水市和畢節市150余名貧困家庭唇腭裂患兒實施整形修復手術,這既是“健康之路”,也是“醫德之風”,必將為健康六盤水建設注入新的生機和動力,有力推進健康六盤水建設。

六盤水市衛生健康局黨組書記、局長石燦敏強調,“幸福微笑—貴州千名唇腭裂兒童救助行動”是一項惠民利民的德政、民心、愛心工程,是深入貫徹落實黨的十九大精神,踐行把人民健康放在優先發展戰略地位的具體行動和有效載體,全市各級衛生健康部門、醫療衛生機構務必提高認識,整合資源,各司其職,各負其責,共同協作,有計劃、有步驟、分批分期組織實施好救助工作,切實將黨和政府的關懷、愛心送進需要救助的貧困群眾家中,為全面建成小康社會做出新的更大貢獻。

患兒集中篩查活動現場

此次公益活動由中國婦女發展基金會、貴州省計劃生育協會主辦,六盤水市衛生健康局、六盤水市計劃生育協會、六盤水市人民醫院、杭州微笑行動慈善醫院共同承辦,貴州燃氣集團股份有限公司、金卡智慧集團股份有限公司給予大力支援。(作者:葛澤敏)

[責任編輯:魯平]