成武縣總工會舉辦健身氣功進社區公益教學活動

2019-04-12 15:58:39    來源:中國網視窗    

為弘揚我國傳統文化,助力幸福成武建設,引領廣大職工群眾健康生活,近日,由成武縣總工會主辦,成武縣教育體育局、成武縣太極拳健身氣功協會協辦,開展了2019年春季“弘揚傳統文化·引領健康生活”健身氣功進社區公益教學活動。

活動在成武縣伯樂時代廣場小區進行,從3月30日至4月10日,持續開展12天。教學時間定在每天早晨的6點--7點20分,確保廣大職工能在工作之餘及時參與。

為保證活動開展品質,縣總工會特邀了成武縣國家級太極拳、健身氣功社會體育指導員董庚、王欣,省級太極拳、健身氣功社會體育指導員王迎春等幾位老師進行現場執教。

本次公益健身氣功活動的教學內容是《健身氣功五禽戲》和《健身氣功易筋經》,以上兩項均是國家體育總局廣泛推廣的健身氣功項目,功法易學易練,形意相合,伸筋拔骨,在增強體能、預防疾病上都能起到一定的健身功效。

此次活動共吸引100余名職工參加,活動現場,老師們向大家講解了五禽戲和易筋經的功法理論,並逐一進行了演練,手把手地傳授技法、糾正動作。學員們認真習練,動作舒展,柔暢協調,學習熱情高漲。

此次健身氣功公益教學活動的開展,增強了職工體魄,倡導了文明健康的娛樂方式,為推動四城同創、幸福成武建設發揮了積極作用。(作者:李靜)

[責任編輯:呂紅玉]