東莞東城開展“河湖保潔日及志願服務”工作

2019-02-22 13:17:19    來源:中國網視窗    

2月20日上午,東城街道河長辦聯合東城團委、東城志願者協會、屬地社區在轄區所有河湖開展“河湖保潔日及志願服務”工作。

河長辦主任、社區河長、河湖志願者、河面保潔人員及工作人員等400余人參加了活動。

其中,下橋河段活動現場參與人數50人,共清理下橋河河道堤岸垃圾雜物約0.13噸。

其餘各河段及水面保潔人數約367人,共出動船隻10隻,清理河道堤岸水面垃圾、漂浮物(含水浮蓮)約7.27噸,兩項總計約7.4噸。

通過開展“河湖保潔及志願服務”活動,清理河堤垃圾、河道水面漂浮物、河道水塘雜物等,營造全社會自覺維護河湖環境衛生的濃厚氛圍,提高市民對河湖保潔工作的認識,擴大了“愛河、護河”的宣傳影響,為早日實現“河暢、水清、堤固、岸綠、景美”的總目標而努力。

(作者:劉獻兵 賴嘉耀)

[責任編輯:呂紅玉]