濱海新區企業走進天津中環西路消防中隊開展慰問活動

2019-02-03 10:29:16    來源:中國網視窗    

有一句話是這樣講的,“如果你覺得活得很舒服,那是因為有很多人在為你默默付出;如果你覺得很安全,那是有很多人在你不知道的地方為你承擔風險。”他們就是我們的解放軍戰士、消防員。1月31日,新春佳節來臨之際,中冶天工集團走進天津中環西路消防中隊,開展“春節送暖魚水情深”慰問活動。

中冶天工集團代表向消防員們表達了崇高的敬意和新春的問候,消防員對大家的到來表示感謝,並介紹了目前消防支隊以及春節期間的任務。活動中,大家像親人一樣溝通交流,暢談生活和工作,並共同弘揚傳統文化,揮毫潑墨、迎春送福,一幅幅紅紅火火、寓意滿滿的春聯——“英雄輩出烈火金剛顯身手,捨身忘己鐵血丹心見真情,橫批:烈火金剛”、“津門衛士衛國衛家衛民,官兵同志同心同德同慶,橫批:普天同慶”,表達了大家對消防員的歌頌和尊敬。消防員現場即興創作了“喜迎春節新伊始,歡慶佳節創明天,橫批:砥礪前行”的春聯,表達了他們歡度春節的喜悅以及保家衛國的決心。同時大家躍躍欲試,一張張“福”字躍然紙上,象徵著幸福、福氣和福運,表達了大家對2019年的願景,現場歡樂融融、翰墨飄香,處處瀰漫著吉祥、喜悅和濃濃年味。

春節送溫暖,築牢魚水情。此次活動,豐富了消防員的業餘生活,發揚了“警民”團結共建的優秀傳統,同時也讓大家感受到了消防員的優秀品格。大家紛紛表示,要向消防員們學習不畏艱苦、竭誠為民的工作作風和優良傳統,共同為建設“平安天津”作出應盡的努力。 (作者:趙子萍)

[責任編輯:呂紅玉]