貴州省盤州市舉辦全域旅遊行業統計及旅遊安全工作

2018-05-31 08:48:50    來源:中國網視窗    

近日,由貴州省盤州市旅遊局、盤州市公安局、盤州市市場監管局聯合舉辦的全域旅遊行業統計及旅遊安全工作綜合培訓會在紅果會議中心舉行。市旅遊局、市公安局、市市場監管局相關領導,各鄉(鎮、街道)派出所旅館業專管負責人及民警,各旅館業業主及前臺服務員等300余人參加了此次業務知識培訓會。

此次培訓會旨在進一步深化盤州市區域旅遊産業與相關産業融合,提高盤州市旅館業規範化、法治化、程式化、制度化管理,促進行業主管部門間溝通與協作,提升旅遊從業人員專業知識水準,推動旅遊行業間經驗交流,助推全域旅遊發展。

培訓會上,盤州市旅遊局局長范珂著重強調 “四實登記”納入盤州市全域旅遊行業統計的重要性,並進一步對旅館業的行銷及安全等方面做了要求。市場監督管理局副局長朱瑞華就旅遊住宿行政許可的辦理流程及條件進行了詳盡的講述;市公安局治安大隊副隊長周開強對旅館業管理及“四實登記”等作了介紹。

市公安局治安大隊特行中隊、市公安局出入境管理大隊、航信公司技術人員分別就旅館業公安端的使用,境外人員住宿登記,旅館前臺操作及手機APP的安裝使用等方面內容作了全面講解和培訓。同時要求盤州市所有旅館全部納入特行系統管理,全部旅客資訊應採盡採,有採必錄,不漏一人。

最後,參會領導一致認為,各行業主管部門要密切配合,加強溝通,共同解決旅遊業統計和安全管理工作中遇到的問題;各旅館業主要善於學習,做好統計培訓,切實掌握相關業務知識,並在實踐中不斷探索並日益完善;要達成共識、形成合力,推進盤州市旅遊業發展上臺階、服務上水準、管理上層次。(作者:郭永嬌 李德芳)

[責任編輯:魯平]