蒙城二院接受中國胸痛中心認證專家組現場核查

2017-12-04 10:48:25    來源:中國網    

11月29日,中國胸痛中心認證專家劉斌等一行4人蒞臨蒙城縣第二人民醫院,對該院胸痛中心建設情況進行現場核查,縣委常委、副縣長羅立高,縣衛計委黨組書記、主任李越峰,院總支書記、院長李勇、副院長胡振軍、王化傑、劉家敏等出席了會議。

會上,羅立高副縣長和李越峰主任、李勇院長分別做了簡短髮言,重點闡述了二院胸痛中心的成立,對於縮短胸痛患者搶救時間,贏得挽救生命的先機,提升全縣醫療衛生服務水準的重要意義。隨後,副院長胡振軍對胸痛中心概況、特色、制度與流程、持續改進及數據、改進目標及措施等方面做了詳盡彙報。

聽取彙報後,專家組對胸痛中心的文字和數據資料進行了詳細的核查,隨後,又分赴急診科、導管室、心血管內科等科室,對胸痛中心的實際運作情況進行了細緻地了解,並隨機抽考了醫生、護士、保安等工作人員。專家們還模擬演練了胸痛病人的急診救治流程,工作人員快速、敏捷的反應,專業的回答,訓練有素的操作給各位專家留下了深刻的印象。專家組對核查結果給予高度肯定,同時也對其中的不足提出了建設性的意見和建議。

胸痛中心是急性胸痛患者的“高速路”,對於胸痛患者來説,儘早開通救治通道,是挽救生命的關鍵,該院將以此次檢查為契機,整合多學科資源、優化救治流程,持續改進,打造高效、暢通、安全、快捷的綠色救治通道,在中國胸痛專家組的指導下,該院胸痛中心將不斷發展和完善,為胸痛患者迎來燦爛的明天。

[責任編輯:胡俊峰]