麻尾派出所召開專題會議全面落實“三個不發生”創建工作

2017-12-01 12:48:26    來源:中國網    

 

在“三個不發生”創建活動中,按照“三個不發生”、“七個堅決防止”重要指示,為切實加強我轄區各項安全保衛工作,為黨的十九大勝利召開營造安全穩定的社會環境。 10月11日,麻尾派出所召開“三個不發生”創建專題會議,多措並加強“三個不發生”創建工作。

會議由縣公安局黨委委會、麻尾工業園區公安分局局長、麻尾派出所所長顏開主持,麻尾派出所全體民警、輔警參加了此次會議,會上顏開同志認真傳達了縣局“三不發生”創建有關文件及會議精神。重點強調了矛盾糾紛排查調處和涉爆場所安全排查工作。會上他麻尾派出所的“三個不發生”創建工作再次作以下強調要求:

一是要強化組織領導,抓好貫徹執行工作。成立了由所長任組長,教導員和副所長任副組長麻尾派出所民爆物品安全檢查工作小組和社區矛盾糾紛排查調處兩個工作小組,工作小組成員由社區民警、村警組成,由社區民警牽頭,各村村警村幹部分別加強對本轄區的矛盾糾紛進行摸底排查,及時調處化調影響社會治安穩定的因素,力保本轄區平安穩定。對可能引發信訪的涉軍、涉法涉訴、90年代大中專畢業未分配的人員落實好包保責任措施、責任到人。認真組社區民警在麻尾轄區深入開展民爆物品單位進行安全大檢查,並要求各涉爆單位按照“誰使用、誰主管、誰負責”原則,夯實責任,分口把關,確保職責明晰、任務明確、工作到位、不出問題。

二是強化內部安全防範,加強靜態、動態管控。加強民爆物品使用單位的人防、物防、技防、犬防建設,防止民爆物品“丟失、流失、被盜、被搶”案件發生;落實各項安全制度,開展自身內部安全大檢查、大排查,發現隱患及時整改,強化內部靜態、動態安全防範管控能力。

三是加大街面巡邏力度,確保社會治安穩定。我所聯合麻尾交警、麻尾城管,組成街面社會治安巡邏防控工作組,採取人巡、車巡相結合的方式,定期、不定期對麻尾片區的重點黨政機關、醫院、車站、加油站及其他商場、超市、農貿市場等人員密集場所加大巡邏力度,全面提高見警率、管事率,切實提高人民群眾的安全感和對公安機關的滿意度。

四、加強201國道省際檢站卡口的查緝工作。抽出部分民警和輔警匯同麻尾交警中隊加強對廣西由210國道進入我省的車輛進開武裝查緝,守好貴州南大門的入口,確保平安穩定。

五是強化宣傳教育,提高防範意識。針對涉爆單位特點,開展行業法律宣傳,通過“一標三實”開展入戶核查、臨時抽查與日常檢查,為切實使民爆物品工作取得實質性成效,顏開所長分別召集了轄區三家民爆物品使用單位責任人以及民爆物品臨時施爆點的責任人進行一一會面宣傳相關法律法規知識,並提出要求;一是要切實加強民爆物品管理工作,要加強內部管理,加大對民爆物品管理人員培訓力度,提高管理人員水準,認真做好相關工作,確保民爆物品不丟失、不被盜、不發生安全事故等;二是要切實做好民爆物品使用登記臺帳,核對民爆物品儲存數量,登記好民爆物品流向,嚴格要求施工人員持證上崗,並做好人防、物防、技防、犬防等安全防範措施。

會議結束卑鄙,全體民警立即按照會議的安排開展工作,狠抓工作落實,多措並舉施,切實加強了我轄區不穩定因素的排查調解和民爆物品安全管理工作,從而為十九大的勝利召開營造和諧穩定的社會環境。

目前,各項工作正在穩步深入開展中。

通訊員  魏佩










 

[責任編輯:胡俊峰]