“古酒趕潮” 紹興老字號黃酒數字化突圍

發佈時間:2021-11-30 08:50:41 | 來源:中國山東網 | 作者:厲燕軍 沈鴻泉 | 責任編輯:君君

一年一度的冬釀開始,線上線下訂購“紹興老酒”的客商絡繹不絕,紹興黃酒也迎來銷售的高峰。

作為一家橫跨了四個世紀的老字號企業,“會稽山”一直以來受到了許多消費者的喜愛。在“古酒趕潮”,黃酒新的行銷方式上,會稽山打造了大數據、數字現代化支架。走進會稽山數字酒莊,醇厚的酒香撲面而來,高大寬敞的倉庫內,藍色的貨架高聳排列,一罈罈封存好的黃酒整齊地陳列在貨架上,每壇黃酒下還對應著一個專屬的位置編碼。會稽山推出了“數字酒莊”項目,以“數字化”為突破口,讓藏酒突破空間的限制,讓浪漫的“藏酒”夢化成現實。

在裝貨“碼頭”,一箱箱黃酒在數十輛鏟車穿梭中,分批疊裝在箱式車上整裝待發;在智慧化釀造車間,蒸飯、制曲有條不紊地運作著,整個車間內酒香四溢;自動灌裝生産線全速運轉,每小時2.5萬瓶的“純正五年”黃酒完成灌裝、檢測和包裝;在傳統黃酒釀造車間,釀酒師們正在為冬釀黃酒“開耙”……整個酒廠洋溢著忙碌而有序的氣氛。

紹興黃酒行業協會自年初換屆以來首創的“六個第一”整合行銷“紹興黃酒”抱團系列舉措,十四家紹興黃酒地理標誌保護企業、“紹興黃酒”“紹興老酒”證明商標授權企業,實施“破題、破局、破圈”脫胎換骨觀念轉變,開拓視野,對黃酒進行第二次“發酵”,提升黃酒“品質、品牌、品位”。(厲燕軍 沈鴻泉)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部