水井坊高端戰略再落新子 衝刺高端濃香頭部陣營

發佈時間:2021-09-10 14:49:52 | 來源:中國網財經 | 作者:郭帥 | 責任編輯:君君

9月9日,水井坊高端戰略再落新子,“陳香圓潤·極致造未來”全新典藏發佈會盛大舉行。結合8月18日水井坊高端白酒銷售公司官宣,全新典藏的亮相發佈,意味著水井坊向高端濃香頭部衝刺進入實質階段。

作為水井坊高端核心産品,典藏在過去幾年的市場表現,尚未取得與其所應體現的價值相匹配的地位。此次發佈會正式宣告新典藏作為水井坊高端大單品登場,這對於典藏而言無疑是一個全新的起點。

事實上,縱觀國內高端白酒市場發展趨勢,産品高端化、品牌高端化、行銷組織高端化,是高端大單品必須同時具備的三要素。

今年8月,水井坊宣佈變更其行銷體系,由25家大區經銷商共同出資組建成都水井坊高端白酒銷售公司,以取代傳統的經銷商模式,意圖在高端白酒市場獲得更大收益。

資料顯示,水井坊的高端白酒銷售公司于2021年7月5日成立,註冊資本1.02億元。其中,四川壹天豐商貿有限公司等9家公司均出資600萬元,在高端白酒銷售公司中的股權佔比均為5.88%;重慶寧朗酒業有限公司等16家公司均出資300萬元,股權佔比均為2.94%。

水井坊表示,高端白酒銷售公司是一個合作共贏、共用成長的模式,也是成就更好未來的平臺。為了繼續發揮高端白酒的增長潛力,水井坊將對高端白酒銷售公司進行全力支援。在行銷新模式以及全新産品策略加持下,水井坊未來的表現值得期待。

在發佈會現場,水井坊回顧了與上海勞力士大師賽攜手合作,同時官宣已成為中國冰雪慶功酒,將致力於發掘冰雪文化,推動中國冰雪運動發展,助力冬奧,進一步擴大其與超級體育資源進行深度合作的謀劃。對於水井坊而言,國際化、高規格的超級IP資源,將極大的輔助新典藏承擔高端抓手的戰略使命,加速擴大其影響力與市場佔位,同時也有利於充分發揮杠桿效應,促進水井坊全線産品聯動。

發佈會同時也是水井坊高端白酒銷售公司合作夥伴簽約儀式。在參會的眾多水井坊合作夥伴看來,借勢超級IP尤其是挖掘網球文化、冰雪文化,將為經銷商開展圈層行銷提供強大賦能,集中資源形成對目標群體的深度溝通,有效推動市場更快完成對水井坊新典藏的認知和認同,挖掘更大的市場增量,推動“陳香圓潤”走進更多消費者心裏。(記者郭帥)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部