洋河股份上半年扣非凈利潤同比增長21.13%

發佈時間:2021-09-03 08:35:40 | 來源:經濟參考報 | 作者:張紋 | 責任編輯:君君

近日,洋河股份(股票代碼“002304”)對外發佈公告顯示,今年上半年實現營業收入155.43億元,同比增長15.75%;實現扣非凈利潤51.68億元,同比增長21.13%;實現基本每股收益3.78元,同比增長5.29%。《經濟參考報》記者注意到,今年上半年,洋河股份經營活動産生的現金流量凈額高達20.93億元,同比大幅增長176.58%,經營性現金流得到大幅改善。

公開資料顯示,洋河股份是全國大型白酒生産企業,是白酒行業擁有洋河、雙溝兩大中國名酒,兩個中華老字號的企業。洋河股份主導産品夢之藍、天之藍、海之藍、珍寶坊等系列白酒,在全國享有較高的品牌知名度和美譽度。

記者研讀財報發現,洋河股份上半年業績實現較快增長,主要受益於洋河夢之藍、天之藍、海之藍等中高檔酒産品(指出廠價點100元/500ml的産品)銷售額的穩健增長。財報顯示,上半年洋河股份的中高檔酒銷售收入為125.53億元,同比增長16.48%;毛利率高達81.98%,同比增加0.13個百分點。與此同時,洋河股份以洋河大曲、雙溝大曲為代表的普通酒産品(指出廠價<100元/500ml的産品),也實現了較好的銷售業績,上半年,這部分收入達26.01億元,同比增長19.18%;實現毛利率44.36%,同比大增7.83個百分點。不過,洋河股份在業績大幅增長的同時,也加大了廣告促銷力度,其銷售費用也出現了同步大幅增長。

洋河股份在半年報中表示,2021年上半年,白酒行業競爭激烈,但總體呈穩健上升的發展態勢,高端、次高端品牌發展優勢明顯,行業的集中化、品牌化、高端化趨勢繼續凸顯。公司堅持以“十四五”規劃為引領,以高品質發展為主線,圍繞高端化、品牌化發展戰略,積極推進“多名酒、多品牌”行銷戰略,價格體系穩中有升、市場健康度持續向好。洋河夢之藍、天之藍、海之藍等主導産品銷售收入穩健增長,雙溝蘇酒頭排酒、綠蘇等産品增勢強勁。

談及下半年發展,洋河股份在半年報中表示,公司將順應國際國內新形勢新變化、迎接行業新常態新挑戰,全方位推動思想升維、模式變革、優勢再造,推動企業在更高水準上保持量的持續增長和質的穩步提升,實現更加充分均衡、更加優質高效的發展。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部