陜西悠沁滋牌木瓜王酒酒精度不達標

發佈時間:2021-08-10 11:04:52 | 來源:中國網食品 | 作者:李紅茹 | 責任編輯:曹洋

2021年8月3日,陜西省市場監督管理局發佈關於6批次食品不合格情況的通告(2021年第29期)。

其中,白河縣中孚商務有限責任公司喜樂生活超市銷售的標稱陜西省白河縣沁園食品有限公司生産的悠沁滋牌木瓜王酒(32%vol,500ml/盒,商標“悠沁滋”,2019-01-03),1批次酒精度不符合標簽明示值要求,檢驗結果為30.7%vol,標準值為32±1%vol。

酒精度又稱酒度,是指在20℃時,100毫升酒中含有乙醇(酒精)的毫升數,即體積(容量)的百分數。酒精度是酒的一個理化指標,酒精度含量應符合其標簽明示值±1.0%vol。

造成不合格的原因,可能是部分生産企業品質控制不當,包裝不嚴密造成酒精揮發;或者企業檢驗能力不足造成檢驗結果偏差;還有可能生産企業為了盈利,低度酒冒充高度酒售賣。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部