叢臺酒跨越蝶變 開啟“高端戰略與全省化戰略”

發佈時間:2021-08-05 08:32:14 | 來源:中國經濟網 | 作者:佚名 | 責任編輯:君君

2021年8月2日,“叢臺·窖齡原漿30”升級新品發佈會在石家莊富力洲際酒店隆重舉行。本次會議是在叢臺酒開啟“高端戰略與全省化戰略”全新發展階段背景下舉行的,對叢臺酒“十四五”高品質發展具有重大意義。

中國著名表演藝術家馬少驊、中國酒業協會秘書長何勇、河北叢臺集團總經理李鵬亮、河北邯鄲叢臺酒業股份有限公司總工程師楊軍山和邯鄲市叢臺酒業行銷有限公司總經理郭國相等各級領導和文化名人出席本次會議。參加本次會議的還有來自全國、省級和酒業的主流媒體單位和來自全省的叢臺酒經銷商合作夥伴。

紅色基因薪火相傳

紅色叢臺,薪火相傳。紅色文化構成了叢臺酒品牌文化的鮮艷底色。叢臺集團總經理李鵬亮講述的品牌歷史。抗日戰爭期間,叢臺酒業為129師戰士提供物資支援,結下深厚情誼;1945年邯鄲解放,全國最早的公辦酒廠——邯鄲市制酒廠正式成立,即叢臺酒業的前身;解放戰爭時期,叢臺酒廠勇於擔當,無私奉獻,生産高度白酒為傷員消毒,成為解放戰爭的冀南支前酒廠。

傳承紅色革命精神,叢臺酒業和時代發展同步,在加快發展進程中不忘回報社會、踐行責任擔當。去年抗擊疫情期間第一時間捐款1500萬,並且在扶貧、教育、環保等方面做了大量公益。在今年建黨百年和建軍94週年重要時刻,叢臺酒業向老一輩退役軍人捐款100萬,慰問消防官兵,體現出一個企業的社會價值和奉獻擔當精神。

跨越發展開啟新篇

2021年,叢臺酒業迎來了系統升級、跨越發展的嶄新階段。叢臺酒和中國著名表演藝術家馬少驊及央視平臺簽約合作,“叢臺·窖齡原漿30”升級新品發佈,是極具標誌性意義的品牌事件,標誌著叢臺酒基於戰略、品牌、産品、文化的全面升級,開啟了跨越發展的嶄新篇章。

中國酒業協會秘書長何勇高度肯定了本次會議的價值:這是叢臺酒的文化情懷,初心回顧,魅力彰顯。他希望叢臺酒業以此為契機加快高品質發展進程,成為冀酒骨幹力量中的標桿。

在品牌升級的同時,叢臺酒同步推動品牌聲量升級。通過叢臺酒和央視的合作,將推動叢臺酒品牌傳播迎來質變,標誌著叢臺酒品牌新時代的到來。

叢臺集團總經理李鵬亮表示:“這次我們不僅與馬少驊老師簽約,同時也與央視權威媒體簽約合作,引入權威媒體的監督,這是叢臺酒對産品的品質自信,體現了叢臺酒的文化底蘊和産品品質”。

“叢臺·窖齡原漿30”是叢臺酒的高端價值典範和核心單品,可謂叢臺酒的“頂流明星”。在現場嘉賓的共同見證下,發佈嘉賓揭開了“叢臺·窖齡原漿30”升級新品的神秘面紗。

會上,作為叢臺酒業高品質産品總設計保障,叢臺酒業總工程師楊軍山介紹了叢臺酒業品質不斷提升背後的強大技術保障和工藝優勢。新舊相比,“叢臺·窖齡原漿30”升級新品無論在工藝標準、品質體驗,還是文化內涵和形象設計上均有顯著提高,具有酒好喝,醉得慢,醒得快,飲後舒適的特點,是低度高端濃香白酒典範。

楊軍山介紹説,目前叢臺酒業是河北省省級企業技術中心、河北省固態釀酒技術創新中心、河北省省級院士工作站、河北省濃香型白酒釀造産業技術研究院和河北省國際科技合作基地;

相信,在消費升級和高端機遇凸顯的時代背景下,“叢臺·窖齡原漿30”必將成為驅動叢臺戰略升級的一把尖刀,加速叢臺酒的全省深耕乃至全國佈局,在河北高端白酒市場佔據重要一席。

長遠部署未來可期

邯鄲市叢臺酒業行銷有限公司總經理郭國相分析酒業形勢指出,當前白酒行業競爭不斷升級,但是,基於宏觀環境、高端消費市場擴容與企業綜合優勢,叢臺酒業努力向上發展的信心堅定不移,高品質、高速度發展的腳步將更迅捷、更紮實。叢臺酒業將以復興“河北第一名酒”為使命,全面貫徹實施“三高、兩強化、一個高品質”發展方針,按照逐步展開的思路實施“泛全省化+區域深耕”戰略,實現企業高品質增長目標。

“三高”分別是高度、高端、高地。具體來説,就是突出高地市場價值,不斷拉升品牌高度,以高端窖齡30年引領和帶動整個企業形象和銷量的提升。

“兩強化”是指不斷強化品牌傳播和強化消費者互動體驗。在品牌傳播層面,除了簽約品牌代言和搭載央視平臺,叢臺酒下半年還將重金投入高鐵+高端社區為主的品牌氛圍打造,著眼未來,逐步強化品牌投入。在消費者互動層面,叢臺酒業從2020年起就開始全面重視省會高地市場,採用自建場所+社會化酒店合作方式,全面推進消費者體驗品鑒工作。

據了解,叢臺酒業選擇在省會石家莊召開這個具有歷史意義的會議別有深意,此舉不僅旗幟鮮明地表達了叢臺酒業紮根省會、跨越發展的信心和決心,而且還有將省會打造成第二個邯鄲市場之意。

“高品質發展”是叢臺酒業貫徹的重要理念,具體體現在堅持長期主義,在品牌和消費者培育方面做深做實。為此叢臺酒業將充分尊重市場規律,杜絕急功近利,品牌投入和消費者投入的立足點不在於短期銷量指標突破,而在於産品結構提升、市場價格和秩序的穩定提升等品質指標和健康指標的考量上。

中國酒業協會秘書長何勇充分肯定了叢臺酒業一貫堅持的高品質發展道路,並指出:進入新時代,消費者早已不滿足於對白酒的基本訴求,對白酒的品質訴求日益增強,尤其是個性化品質需求尤為明顯。所以,白酒産業實現高品質發展的根本出路是不斷提高品質,適應新消費,創造新價值。其進一步指出,白酒的高品質發展,一方面要做好品質,另一方面則需要獨特文化特色的挖掘傳播,讓這瓶酒更有故事,更有內涵,更有溫度,更有意義。

活動期間,河北省委組織部原副部長張增良、河北省人大常委會原副秘書長(正廳級)、省書法家協會副主席郭永利為寄語叢臺現場即興題詞,希望叢臺酒業講好紅色故事,傳承革命信念,迎來全面振興。

會議最後隆重舉行了封壇儀式。三壇酒寓意深遠:“匠心壇”封藏的是叢臺酒崇道求真的匠人品質;“創新壇”封藏的是叢臺酒與時俱進的創新精神;“復興壇”封藏的是叢臺酒對中華民族偉大復興的殷切祝福和使命擔當。隆重的封壇儀式將本次活動推向高潮,共同見證叢臺酒開啟品牌發展新征程,戰略崛起新起點。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部